

Все, кто намерен участвовать в использовании в этом году, должны подать заявку до 1 февраля. Это относится не только к сегодняшним ученикам 11 класса, но и к выпускникам прошлых лет, которые по каким-либо причинам решили следовать этому процессу.
Успеть до 1 февраля
— Если у вас есть документы о среднем образовании — либо аттестат о среднем образовании, либо диплом о высшем образовании, дающий право использовать вас в качестве выпускника, то для этого вам необходимо до 1 февраля обратиться в наш офис.
Вы можете позвонить по предварительным телефонам 340-74-32 и 340-17-10 или получить информацию на сайте Самарского Самоуправления в разделе «Аккредитация».
Дом не имеет значения. Если человеку удобно сдавать экзамен в Самаре, он имеет право сделать это, даже если живет в другом регионе.
— Могут быть соответствующие причины, по которым заявление не может быть подано до 1 февраля», — сказала Безбожнова. Применить позже. Последний срок — за две недели до начала экзаменов.
Минимум документов
Для регистрации выпускника предыдущего года обучения необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность (обычно паспорт), школьный аттестат или диплом о среднем образовании и снилс. При наличии инвалидности требуется соответствующая справка о пособии. Например, в виде продления времени экзаменов.
Вы должны принести документы лично. Электронное представление не является вариантом. Вам не нужно делать копии; они снимаются прямо в офисе. Выпускники прошлых лет должны подписать письменное заявление и согласие на обработку своих персональных данных. Их также информируют об используемом процессе и выдают брошюру для будущих обследований.
Ранее учащиеся прошлых лет могли принять участие в экзамене по использованию только в период начального экзамена или в резервные дни основного экзамена. Однако в связи с пандемией начальный период был отменен, и теперь студенты будут сдавать экзамены вместе с каждым 11-м учеником.
— В этом году мы впервые разрешим выпускникам школ прошлого года при подаче заявления на получение информации об их домах сортировать их по ближайшему офису принимающей стороны. Документы можно получить непосредственно в офисе в Самаре или по электронной почте.


От студентов до пенсионеров
В 2020 году в прошлом году единый государственный экзамен сдавали 650 выпускников. Пока еще рано говорить о цифрах этого года. Однако, по мнению экспертов, работающих в Самаре, это число постоянно растет. В этот список вошли вчерашние ученики 11 класса, которые улучшили свои результаты, расширили список предметов, которые они посещали, и стали взрослыми людьми. Кроме того, в советское время только кандидаты в возрасте до 35 лет могли поступать в научно-исследовательский сектор, но сейчас эти ограничения сняты, так что люди всех возрастов могут продолжать свое образование.
— Были случаи, когда люди в возрасте 60 лет и старше использовались в своих интересах. Некоторые планируют закончить другой университет, другие хотят доказать себе, что они могут это сделать, — говорит Безвознова.
Каждый год некоторые учителя из числа выпускников предыдущего года готовятся к ЕГЭ. Например, в прошлом году профессор из очень престижного учебного заведения сдавал экзамен по физике. Он набрал 99 очков. Таким образом, она подтвердила свой статус сильного учителя и в то же время доказала своим ученикам, что хорошие результаты ЕГЭ абсолютно возможны. Также в прошлом году учительница химии сдавала экзамен по своему предмету и набрала 100 баллов. Иногда родители едут в США, чтобы поддержать своих детей.
— На прошлогоднем экзамене по истории присутствовал священник, который был категорически против такой формы экзамена, — вспоминает Безбожнова. — Очевидно, он хотел увидеть процесс изнутри. . . а в прошлом году ЕГЭ сдавали те, кому нужно было получить диплом. Они планировали поступить в летное кадетское училище, где их средний балл был недостаточно высок. Поэтому им пришлось повторно пройти промежуточную аттестацию. Они получили свои сертификаты. С отличием они были успешно зачислены в выбранное ими учебное заведение.
Выпускники вузов и профессиональных училищ нередко получают ЕГЭ. Хотя они могут подать заявление на поступление в большинство высших учебных заведений через внутренние экзамены. Однако результат ЕГЭ делает этот путь получения высшего образования более желательным, так как позволяет им подавать документы в несколько вузов одновременно.
— «Учащиеся профессионально-технических учебных заведений могут сдавать ЕГЭ после завершения программы общего среднего образования, то есть после второго курса, — объясняет Ирина Безбожнова. Во-вторых, чтобы набраться опыта и иметь возможность пересдать экзамены, не пропуская год, если результаты окажутся неудовлетворительными. Однако они имеют право на получение высшего образования. Диплом о полном среднем образовании, т.е. результат ЕГЭ после окончания учебы, действителен в течение четырех лет.
Силы на подготовку
Проблема, с которой сталкиваются все выпускники прошлых лет, — как подготовиться к экзаменам ЕГЭ.
— В буклете, который вы получаете при регистрации на ЕГЭ, есть информация о сайтах, которые помогут вам подготовиться к экзаменам, — говорит Безбожнова. ‘Это может быть и бесплатно. Рекомендуется проверить их.
Многим выпускникам предыдущего года помогали проф. Валерия Охотникова в этом году заканчивает медицинский институт. Он планирует снова подать заявление, но уже в другой отдел. Он будет начинать с нуля, поэтому для поступления на первый курс ему нужны результаты ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку.
— Сейчас я учусь на врача-эпидемиолога, но также хочу изучать медицину. Когда я сдавал экзамен шесть лет назад, был совершенно другой экзамен. Например, мне нужно было написать сочинение на русском языке, но я не могу вспомнить, как это сделать. Мне нужна помощь учителя, который знает эту систему. Я работаю и учусь, и гораздо проще готовиться к экзамену с кем-то, кто может все объяснить, чем пытаться разобраться в нюансах самостоятельно, но в биологии я могу сделать это сама.

