

Получение спортивного диплома («диплома») требует желания и немного времени. И самое главное — она должна быть выполнена.
Впервые я столкнулся с вопросом получения спортивного диплома в 2019 году. Именно тогда я неожиданно для себя стал спортсменом. Зачем вам нужны оценки? Я мог бы написать много причин, но у меня была только одна — получить в будущем звание мастера спорта. Я не обладаю необходимой квалификацией и поэтому не могу быть удостоен этого звания. Таковы правила Министерства спорта Российской Федерации.
Мне пришлось сделать несколько телефонных звонков в региональные министерства спорта и федерации легкой атлетики, поискать в Интернете и найти документ, в котором указан порядок регистрации и необходимые документы. Все оказалось просто. Вся процедура описана в следующем документе — Административном регламенте министерства спорта Нижегородской области по предоставлению государственной услуги «Присвоение спортивных разрядов (подтверждение, аннулирование, восстановление) «Кандидат в мастера спорта» и «Первый спортивный разряд». Мы убеждены, что аналогичные правила действуют и в других субъектах Российской Федерации. Также важно отметить, что административные правила распространяются на все виды спорта, а не только на легкую атлетику.
Не скрою, но в первую очередь мне пришлось изучить регламент от корки до корки. Все казалось очень простым, но я снова и снова слышал, как трудно повысить уровень, поэтому я искал ловушки и сюрпризы, но ничего не обнаружил. Это сделало меня счастливым. А теперь самое главное, что нужно помнить.
- Критерии оценки должны быть соблюдены. Правила присвоения оценок и званий здесь не прописаны. Это не является целью данной статьи. Они находятся в ЕВСК. Упоминается только возраст допуска для занятий легкой атлетикой.
Спортивные категории I — III и юношеские спортивные разряды присваиваются с 10 лет, КМС — с 14 лет, МС — с 15 лет и МСМК — с 16 лет.
2. соберите следующие документы
Для присвоения спортивных разрядов заявитель подает заявление о присвоении спортивных разрядов в Министерство спорта (форма заявления приведена в Приложении 1 к Административному регламенту).
2.1 Копия протокола или выписка из протокола матча, подписанная председателем судейской комиссии (главным судьей) матча. Спортивные категории, см.
2.2 копия справки о составе и квалификации судейской комиссии, подписанная председателем судейской комиссии (главным судьей) и лицом, уполномоченным организацией, проводящей соревнования — для присвоения спортивных разрядов (кроме международных соревнований).
2.3 Копия страниц 2 и 3 паспорта гражданина Российской Федерации и копия страницы, содержащей сведения о месте жительства, а в случае его отсутствия — копия страницы паспорта гражданина Российской Федерации, содержащей сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии), органе, выдавшем документ, сроке действия документа Российская Федерация-спортивное мероприятие-задание, удостоверяющее личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации
2.4 две фотографии размером 3×4 см; и


3. нюансы сбора документов.
3.1 Копии протоколов. Следует заранее понимать, что найти итоговый протокол с печатью или подписью судьи очень сложно. Как правило, протоколы будут размещены в Интернете в формате, удобном для организаторов, но это будет печать, а не PDF. Вам следует уточнить у организаторов места проведения экзамена, как вы получите свои окончательные результаты. И будут ли они вообще отправлены.
3.2 В дополнение к составу и полномочиям жюри будет запрошена копия их верительных грамот. Как и в случае с журналами, это необходимо решить на месте, чтобы потом не звонить организаторам. Бывают случаи, когда для этого не хватает квалификации, но такое случается.
Как правило, если вы принимаете участие в соревнованиях, которые являются частью CUP, копии протоколов, свидетельств комитетов и сертификатов доступны на сайте ВФЛА. И все они являются копиями с подписью и печатью. Просто распечатайте их на черно-белом принтере.
3.3 И самое главное. Вы можете проводить оценку, но не присваивать ее, потому что вы участвуете в любительском соревновании, например, наравне с профессионалами. Очень часто, например, суточный забег, забег на 100 км и марафонский забег организуются параллельно в одно и то же время. Один — для любителей, второй — для квалификаторов (т.е. два разных протокола). Также, если вы бежите как любитель (потому что вы еще не получили освобождение и не можете участвовать в официальных соревнованиях ВФЛА) и тот же самый любительский старт не включен в ЕКП (Единый календарный план), освобождение не будет предоставлено. Даже в случае исполнения. Один и тот же судья не будет присуждать приз за один и тот же маршрут. Есть некоторые исключения. Например, если организатор регистрирует любительский параллельный старт как региональный чемпионат, вы выиграете одну категорию, но победите в ней. Однако очень мало таких стартов присуждается, так как у организаторов нет времени и они не заинтересованы в этом.
Я знаю несколько случаев, когда любители не прошли квалификацию, но прошли ее. Само собой разумеется, я попал в эту ситуацию, когда достиг критериев MC, но не смог его оказать. После этого я не участвовал в КР и баллотировался как любитель. Я пробежал дольше, чем победитель КД, и стал абсолютным победителем. Таковы правила. Мне пришлось сделать еще один мастер-запуск: ))))).
4. после сбора и печати всех документов начните их подписание.
4.1 Представление. Подписано директором вашей спортивной организации. Однако мы знаем, что большинство из нас не связаны со спортивными организациями и тренируются самостоятельно без тренера. Или тренер — такой же фрилансер, как и мы. Что вы должны сделать; в моем случае я пошел в местную детско-юношескую спортивную школу с заполненной формой заявления и попросил поставить подписи. Конечно, они хорошо знали меня в моей деревне, поэтому проблем не было. Возможно, что кому-то было отказано. В этом случае им следует связаться с региональной федерацией и спросить, что они должны делать в этом случае. Именно глава региональной федерации в конечном итоге подписывает представление.
4.2 Используя подписанное заявление и копии всех документов (перечисленных в пункте 2), обратитесь в региональную федерацию спортсмена. В моем случае это «Флано» (Нижегородская федерация поля). Руководителем Flano является Садованаталия Ивановна. Ответственным секретарем является Варвара Семенова, которая занимается документами по распределению оценок. Тел: +7 831-295-65-62; все номера телефонов указаны на сайте Flano. В Федерации проверьте каждый документ (каждую страницу) на наличие подписи и печати, «заполните» презентацию, получите благословение и отправляйтесь в Министерство спорта Нижегородской области.
4.3 После посещения Федерации легкой атлетики у вас на руках будет полностью оформленный пакет документов. Весь этот пакет документов необходимо предоставить в Министерство спорта Нижегородской области. Министерство спорта Нижегородской области ведет строительство нового футбольного стадиона. Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д. 1а, стадион «Нижний Новгород», вход — ворота 7, 4 этаж. Для входа на сцену необходим паспорт. Они примут ваши документы и сообщат вам, когда они позвонят вам о результатах экзамена. Обычно, если все в порядке, через несколько месяцев они издают приказ о присвоении вам спортивного разряда. Подтверждающие документы должны быть представлены в течение четырех месяцев после получения диплома. Мощность первой категории — 2 года, CMC — 3 года, затем необходимо подтверждение. Титулы действуют бессрочно.
Запись титулов аналогична, но требует заполнения отдельной формы, которую должна запросить региональная федерация вида спорта. Предпочтительнее создать форму в электронном виде, чтобы вы могли заполнить ее самостоятельно. Для печати вам понадобится цветной принтер для специальных цветовых идентификаторов.
Поэтический совет: Рекомендуется лично разместить, подписать и доставить документ. Помните, что никому, кроме вас, ваш документ не нужен. Делайте все сами, это гораздо быстрее и нервы будут в большей безопасности. Конечно, вы можете отправить его в электронном виде, используя электронную подпись. Это может быть проще для всех. Это зависит от вас. Оставлять и доверять свои документы федеральным сотрудникам — высокий риск их потерять, у них нет времени, в их руках спортивные школы.

