Как получить лицензию на такси.

Работа в службе такси требует специального разрешения, выдаваемого на каждый автомобиль, занятый в перевозках. Такое разрешение обычно называют разрешением на такси. В этой статье объясняется, что

Познакомьтесь с самым быстрым браузером...
10 часов назад
Не только вкусно, но и полезно...
7 часов назад

Кто выдает лицензию на такси

Разрешения выдаются местными административными органами, и каждый субъект уникален. Например, в Москве разрешение выдается Дептрансом, а в Московской области — Министерством транспорта Московской области. Имея оба водительских удостоверения, вы можете водить машину в Москве и Московской области.

Независимо от региона, лицензии на такси действительны в течение пяти лет.

Стоимость разрешения на такси

Цены варьируются от региона к региону. Цены можно узнать на сайте «Госуслуги» или mos.ru. Например.

В Москве и Подмосковье лицензия выдается бесплатно.

В Алтайском крае лицензия стоит 300 рублей.

В Республике Марий Эл сбор составляет 1 000 рублей. За копию также нужно заплатить 300 ру.

Однако существуют коммерческие компании, которые могут помочь вам получить лицензию. Они могут собирать документы, ставить цифровую подпись на документах и оснащать транспортные средства. В этом случае цены зависят от пакета услуг. Например, московская компания берет 2000 рублей за помощь в получении лицензии и 12 300 рублей, если помимо лицензии требуется наклейка на автомобиль, помощь в оформлении ИП и банковский счет.

Кому необходима лицензия на такси

Лица, занимающиеся коммерческими перевозками людей и товаров, обязаны получить лицензию. В этом случае лицензия выдается на транспортное средство, а данные водителя в документ не включаются.

В лицензии указаны реквизиты компании, производитель и номерной знак автомобиля. Он не содержит личных данных водителя.

Если водитель работает в компании такси, его лицензия на транспортное средство выдается компанией. Если он хочет работать напрямую с агрегатором или нанять частное лицо, он должен получить собственную лицензию в качестве индивидуального предпринимателя.

Требования к водителю и автомобилю такси

Перечень требований содержится в Федеральном законе от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (статья 9, пункт 16).

Требования к автомобилям такси.

  1. Специальные цвета. Область определяет свой собственный цвет, обычно белый или желтый.
  2. Шашечный пояс на теле.
  3. Оранжевые потолочные светильники .
  4. Такси по счетчику, если цена услуги зависит от расстояния или времени поездки.

Вот так выглядит машина такси: желтая, с блестками на крыше и светофорами.

В Москве действует Закон «О легковом такси в городе Москве». По закону такси должны иметь только желтые кузова.

Кроме того, согласно Закону «О защите прав потребителей», потребители имеют право на получение полной информации об услуге. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует вывешивать на фасаде такси внутреннюю информацию.

  • Полное или сокращенное название перевозчика, название
  • Сроки и условия оплаты проезда на такси
  • визитная карточка водителя с фотографией; и
  • название, адрес и номер телефона организации, ответственной за перевозку пассажиров и багажа.

Пассажирские такси должны разработать правила пользования транспортным средством и предъявлять их пассажирам по требованию.

Требования к водителю.

  • Опыт вождения не менее трех лет.
  • Иностранцы без российского водительского удостоверения не могут работать в службе такси, за исключением граждан Кыргызской Республики и граждан областей, где использование русского языка в качестве официального языка предусмотрено законом (Федеральный закон № 196, 10.12.1995, раздел 13, статья 25). (Федеральный закон № 196, 10.12.1995, статья 25). Иностранец может работать в службе такси, если он/она получит российское водительское удостоверение.

Требования к частным предпринимателям или организациям, предоставляющим транспорт.

  • Проверьте техническое обслуживание и ремонт и проверьте состояние машины перед ее эксплуатацией на линии. Отметка инженера во время транспортировки является доказательством того, что машина находится в отличном рабочем состоянии. На каждый автомобиль, работающий в отделе такси, обязательно должна быть оформлена накладная.
  • Проводить медицинское обследование водителей перед поездкой. Если организация этого не сделает, лицензия на такси может быть отозвана. Например, в конце декабря 2020 года семь сотрудников московского таксомоторного парка лишились лицензий из-за того, что не прошли медицинское освидетельствование.

Как получить лицензию на такси

  1. Коллекция документов:.
  • Документы, удостоверяющие личность.
  • стежки,.
  • договор аренды или проката от нотариальной комиссии, разрешающий использование транспортного средства, или копия
  • представитель, если заявителем является не он сам, а его представитель.
  1. Обратитесь в региональный надзорный орган — например, в Министерство транспорта в регионе, где будет выпущен автомобиль. Формы заявлений различаются в зависимости от региона.
  2. Дождитесь проверки документа, после чего будет выдана лицензия. Средний срок проверки документов составляет до одного месяца в регионах и 10 рабочих дней в Москве.

Электронные лицензии.

Заявление на получение лицензий на перевозку пассажиров и багажа можно подать через МФЦ или в электронном виде. Онлайн-сервисы работают не во всех районах; в Госуслугах вы можете контролировать доступность.

Не только вкусно, но и полезно...
7 часов назад
ИГРУШКА, КОТОРАЯ НЕ НАДОЕСТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ...
10 часов назад

Если носитель заявления включает опцию «на сайте», это означает, что лицензию можно получить в электронном виде.

Получить лицензию в Москве можно на сайте Mos.ru. Более подробно об этом рассказывается в новостях.

В Санкт-Петербурге лицензию можно получить в Госасулги города.

Получение лицензии на такси для самостоятельной работы

Индивидуальные предприниматели не смогут получить лицензию на такси в 2021 году: согласно Федеральному закону № 69 от 21 апреля 2011 года, лицензию на такси могут получить только частные предприниматели или юридические лица.

Если индивидуальный предприниматель арендует автомобиль у таксомоторной компании, ему не нужно обращаться за лицензией. Например, если индивидуальный предприниматель зарегистрирован как партнер яндекс.такси.

Если он хочет управлять собственным автомобилем, то сначала должен получить лицензию такси, рекомендованную SA, а затем перейти в собственность фрилансера.

В каких случаях аннулируется лицензия

Если автомобиль или перевозчик не соответствует требованиям такси и перевозок, инспектор выдает предписание об устранении нарушения. Комплаенс контролируется Трафиком, а Москва также контролируется Мэдди.

Нарушение должно быть устранено в установленный срок (в течение одного месяца), а в орган, выдавший предписание, должно быть доставлено письмо о поддержке. Если нарушение не устранено, действие лицензии приостанавливается на один месяц. Затем лицензия может быть отозвана на основании судебного решения.

Например, в Москве Мэди обнаружил, что два водителя одной из компаний такси имели стаж вождения менее трех лет. Суд лишил водительских прав автомобили, которыми управляли эти водители.

Лицензия также аннулируется судом.

  1. При неоднократном нарушении требований к транспортному средству.
  2. Когда требования водителя нарушены.
  3. Если водитель стал причиной аварии, в которой пассажир или пешеход получил умеренный или серьезный физический вред или ущерб.

Если лицензия отозвана, она не может быть восстановлена. Необходимо получить новую лицензию.

Реестр разрешений такси, как проверить лицензию

Лицензия публикуется на официальном сайте лицензии. Информация обновляется в течение пяти дней после выдачи лицензии.

Например, в Москве или Московской области лицензии можно проверить на сайте mos.ru. Чтобы проверить это, необходимо знать название перевозчика, номер его номерного знака и номер лицензии. Санкт-Петербург публикует реестр на своем административном сайте. Марий Эл публикует свой реестр на сайте Министерства транспорта.

Размер штрафа за отсутствие лицензии такси

Если вы передвигаетесь на такси без лицензии, вы будете оштрафованы в соответствии со статьей 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а ваш автомобиль будет конфискован.

  • Для граждан — от 2 000 до 2 500 рублей
  • Для сотрудников — от 4 000 до 5 000 рублей
  • Для юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей.

Разрешение должно постоянно находиться при себе и предъявляться дорожному инспектору. Отсутствие разрешения может повлечь за собой штраф в размере 5 000 рублей в соответствии со статьей 12.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Контроль штрафов для автомобилей такси

Хотите проверить штрафы вашего автопарка, получать ежедневные отчеты о новых обвинительных приговорах и оплачивать их с помощью всего нескольких щелчков мыши?

Не пропустите наш новый удобный выпуск!

Мы покажем вам секреты закона, поможем понять их и посоветуем, что делать в спорных ситуациях.

Ведический гороскоп позволяет заглянуть в скрытые переплетения судьбы...
10 часов назад
Уровень удовлетворенности мужчин Дон Жуаном выше 95%!
6 часов назад

Читайте также