Как создать свой бренд одежды: первые шаги в швейном производстве

Российские дизайнеры, владельцы швейных компаний и чиновники делятся советами по успешному ведению бизнеса

Действует последовательно и целенаправленно на сустав начиная с разогрева...
10 часов назад
Усиливает эрекцию, либидо, дает яркие ощущения и ... и даже 60+
6 часов назад

Одежда, наряду с едой, всегда была одним из самых популярных товаров. Они являются не только основной потребностью человека, но и возможностью для самовыражения. Поэтому высокий спрос на модную одежду, безусловно, будет стимулировать интерес потенциальных производителей одежды.

Марина, начинающий предприниматель, хотела создать свой собственный бренд женской одежды и начала изучать условия ведения бизнеса в этом секторе. Российские дизайнеры, владельцы одежды и официальные лица дали Марине несколько рекомендаций, которые помогут ей построить успешный бизнес.

Кто шьет?

Прежде всего, необходимо определить бизнес-модель для построения и развития бизнеса; это самый важный шаг в процессе. Здесь стоит отметить две общие тенденции. Вы можете либо организовать производственный бизнес полного цикла, либо передать пошив одежды на аутсорсинг специалистам. Если вы выбрали контрактное производство, составьте как можно более точные условия ввода в эксплуатацию. Чем подробнее требования к продукту, тем меньше разочарований будет на последующих этапах работы. При работе с аутсорсинговой компанией вы можете снизить риск, составив грамотный договор, в котором предусмотрены штрафные санкции за несоблюдение графика работы. Кроме того, совместно подготовьте расчеты по сырью и компонентам продукта, чтобы избежать финансовых споров в будущем. Также не забудьте попросить подрядчика дать гарантию на изготовленный продукт.

Ася Когель, дизайнер и основательница бренда Fashion House Kogel, рекомендует следующее

Мы часто видим, как после начала швейного бизнеса предприниматели сталкиваются с трудностями, связанными с неподготовленными производственными процессами. Это всегда приводит к финансовым потерям для компании. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с процессом производства, прежде чем вкладывать деньги в бизнес или начинать разрабатывать коллекцию. Если вы решили воспользоваться аутсорсингом, тщательно изучите работу швейной компании, которая поможет вам сшить вашу коллекцию, узнайте, сколько времени займет выполнение вашего заказа и доступ к этим производствам. Начните с небольшой пробной партии. Изучите возможных поставщиков тканей, рассчитайте временные затраты на доставку и таможенное оформление и определите минимальное количество заказа. Это позволит вам заранее подготовиться ко всем трудностям.

А если запустить свое производство?

Если вы решите открыть собственное швейное производство, вам потребуется бюджет на помещения, оборудование и рабочее пространство. Кроме того, вам нужно будет организовать команду. Здесь вам понадобится дизайнер, техник, швея, талантливый маркетолог и, конечно, дизайнер, если вы сами им не являетесь.

Виктория Тишина, создательница брендов Victoria Tishina Fashion House и Vedunya, советует.

При производстве до 500 очков в месяц площадь помещения должна соответствовать 80 кв. м. При открытии швейной фабрики очень важно, чтобы были соблюдены все требования пожарной безопасности. Необходимо произвести планировку этажей, оборудовать здания опасными выходами, системами пожарной сигнализации и индивидуальным противопожарным оборудованием. Работники должны иметь достаточное освещение, а также индивидуальное освещение на общем рабочем месте. Помните, что ткани — это пыльные материалы. Поэтому обеспечьте хорошую вентиляцию помещения и уделяйте внимание систематической очистке жидкостей. При выборе оборудования проконсультируйтесь с техником — он может посоветовать вам необходимое оборудование, так как знает особенности вашей будущей коллекции. Это убережет вас от ненужных расходов.

Где найти поставщиков ткани?

Подходящие ткани можно найти у оптовиков, оптовых и розничных торговцев, которые продают широкий ассортимент тканей по цене и происхождению. Если у вас нет возможности посетить такие склады, вы всегда можете приобрести материалы онлайн. Вы всегда можете попросить поставщиков прислать вам образцы ткани заранее, чтобы вы могли получить представление о качестве и фактуре ткани.

Еще один популярный вариант — крупные российские и международные текстильные выставки, где можно напрямую договориться с производителем или дистрибьютором, взять образцы для обработки товара и получить льготные условия заказа.

Азия Когель, дизайнер и основательница бренда женской одежды Fashion House Kogel, рекомендует

Также рекомендуется связаться с агентами по продаже тканей, которые часто выступают в качестве посредников между российскими заказчиками и зарубежными тканями. Как правило, это российские компании, которые продают ткани известных международных фабрик. Особенно если вы начинающий предприниматель, в рамках общего количества заказов, ваш достаточно мал для фабрики, поэтому он не является приоритетом продаж. С другой стороны, представитель, который приносит большое количество заказов, гораздо интереснее для завода, поэтому работа с ним всегда является приоритетной. Если позже возникают споры — по поводу качества или сроков поставки — дилер гораздо эффективнее их разрешает. Дилеры получают свои поставки с завода, а не от вас. Агентов можно найти на текстильных выставках или в Интернете.

Усиливает эрекцию, либидо, дает яркие ощущения и ... и даже 60+
6 часов назад
По данным ВОЗ каждый 3-й житель Земли умирает от болезни ...
9 часов назад

Какие документы необходимо получить на готовую продукцию?

Помните, что одежда должна быть индивидуально сертифицирована, чтобы доказать, что она соответствует всем установленным требованиям безопасности. Это осуществляется аккредитованными (лицензированными государством-TAS) центрами аккредитации, которые предоставляют необходимый пакет образцов одежды и документации для проверки. Их брошюры можно найти на сайтах этих центров. После сертификации продукция может быть выпущена на рынок.

Совладелец компании по производству детской одежды Bambinizon Иван Сергеев, отмечает.

Без сертификации продукции вы не сможете выйти ни на один рынок. При выборе лаборатории тщательно изучите все оценки и проконсультируйтесь со своими коллегами. Быть сертифицированным очень важно, и не обязательно в вашем регионе. В зависимости от типа одежды выдается сертификат или декларация соответствия. Досье будет подготовлено примерно через три недели с момента подачи заявки. В соответствии с государственными стандартами (ГОСТ — прим. ТАСС) следует точно и четко описать серию, на которую вы получаете сертификат или выписку, и указать отдельно названия ткани и трикотажного полотна. В противном случае необходимо подготовить второй документ, что также влечет за собой финансовые затраты.

Где продавать?

Предварительно определите сайт, на котором будет продаваться продукция. Это могут быть онлайн-продажи через интернет-магазин или оптовые продажи в универмагах через байеров (специалистов, которые просматривают последние новости и тенденции моды и формируют модные коллекции магазинов и бутиков — прим. ТАСС). В то же время вы можете решить объединить несколько направлений и создать собственную сеть магазинов, оффлайновую торговую точку или франшизу. Исходя из выбранной платформы продаж, следует разработать стратегию продвижения бренда и построить проект соответствующим образом.

Аша Когель, дизайнер и основательница Дома моды Kogel, заявляет.

Участие в крупнейших российских и международных выставках моды помогает нам генерировать продажи для нескольких брендов. Там вы можете не только представить свои коллекции, но и пригласить покупателей посмотреть и сделать заказ из ваших коллекций. Участие в таких выставках требует финансовых вложений, но вы всегда можете обратиться за помощью в Российский экспортный центр. Выставки, включенные в список основных выставок, также будут оплачивать стоимость участия. Еще одна вариация работы, которая, как мне кажется, находится в будущем, — это формат выставочного пространства. Здесь агенты объединяют различные бренды схожего стиля и дважды в год организуют выставки для покупателей. За такую услугу агент должен заплатить определенный процент, чтобы облегчить инкассацию.

Виктория Тишина, создательница брендов Victoria Tishina Fashion House и Vedunya, советует.

При планировании коллекции заранее просчитайте добавленную стоимость. Опытный дилер может помочь вам в этом. Часто дизайнеры не понимают, почему продукт не пользуется популярностью на рынке после того, как он был создан. Это происходит потому, что рынок не понимает ценности продукта. Поэтому, если вы сможете разработать миссию компании и сформировать ценность продукта, вы сможете успешно вывести его на рынок.

Могу ли я рассчитывать на поддержку властей?

В рамках национальной программы «Поддержка предпринимательства МСП и индивидуальных бизнес-инициатив» существуют различные инструменты, помогающие начинающим дизайнерам привлечь благоприятное финансирование для развития своего бизнеса. Например, по схеме льготного лизинга оборудования отечественные и зарубежные 8% швейные машины можно приобрести по процентной ставке 6% годовых. Кроме того, программа предпринимательских кредитов, разработанная Министерством экономического развития Российской Федерации, с процентной ставкой не более 8,5% годовых позволяет получить оборотные средства или дополнительные инвестиции в бизнес.

До конца 2019 года предприниматели в сфере легкой промышленности могут воспользоваться программой помощи Министерства промышленности и торговли РФ, чтобы вернуть часть процентов по кредитам, взятым на техническое перевооружение и увеличение производства. производство или пополнение оборотных средств.

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли и заместитель министра Российской Федерации, заявил, что

С 2020 года Министерство промышленности и торговли начнет преобразование системы государственной поддержки, оказываемой Минпромторгом, в том числе для предприятий легкой промышленности. Министерство подготовило и внесло в Правительство проект постановления «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции». Документ предусматривает механизм покрытия расходов лизинговых организаций на поставку оборудования для легкой промышленности. Он также предусматривает создание универсального механизма поддержки финансирования промышленных предприятий, включая легкую промышленность в секторе потребления, с целью пополнения их оборотных средств.

Не только вкусно, но и полезно...
6 часов назад
Не только вкусно, но и полезно...
9 часов назад

Читайте также