Какие документы нужны для перепланировки квартиры? Перечень 2022

В ноябре 2011 года процесс утверждения перепланировки был несколько упрощен. Московские власти утвердили единый перечень документов для перепланировки и список организаций, которым в некоторых случаях требуется разрешение.

Я расскажу вам о самом доступном способе, благодаря ему Вы сможете решить свои...
8 часов назад
Не только вкусно, но и полезно...
8 часов назад

Организацией, принимающей документы на переоборудование квартир, является Жилищная инспекция города Москвы. Лицензии на строительство и перепланировку можно получить здесь. Эти лицензии позволяют владельцу законно осуществлять переоборудование.

Для получения ордера с решением об утверждении перепланировки необходимо собрать и представить в Государственную жилищную инспекцию Москвы несколько документов. Ранее документы, необходимые для согласования перепланировки, подавались в бумажном виде через «единое окно» регионального МФЦ.

Однако с 21 августа 2020 года подача документов, связанных с перепланировкой квартир в Москве, полностью переведена в электронный формат. Заявки теперь подаются онлайн на mos.ru, официальном сайте мэра Москвы, а документы на перепланировку квартиры прилагаются в отсканированном виде.

Подача документов на перепланировку квартиры государственной службой находится здесь Полную инструкцию по перепланировке можно найти здесь.

Но вернемся к вопросу о том, какие документы необходимы для получения разрешения на переоборудование квартиры в Москве. Во-первых, обратите внимание, что количество необходимых документов зависит от масштаба изменений, типа здания и формы собственности на квартиру.

Полный перечень документов для перепланировки зданий приведен в пункте 2.5 Приложения 2 к Декрету № 2. 508-ПП Правительства Москвы, где они перечислены.

Для приватизированных квартир :

  • Форма заявления на перепланировку (заполняется на mos.ru).
  • Технический паспорт или поэтажный план с подробным перечнем квартир, выданный бюро технической переписи.
  • Свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН.
  • Проект перепланировки.
  • Техническое заключение о потенциале редевелопмента.

Для квартир, которые не приватизированы :

  • Запрос на перепланировку.
  • Согласие Департамента имущества города Москвы.
  • Договор социального найма или ордер.
  • Письменное согласие всех членов семьи нанимателей, проживающих в доме по договору социального найма.
  • Проекты перепланировки.
  • Технический отчет.
  • Документы Бюро технической инвентаризации многоквартирного дома, подлежащего реконструкции.

Форма уведомления о перепланировке (после завершения работ).

  • Запрос на получение сертификата о завершении перепланировки.
  • Документы, подтверждающие право собственности (свидетельство, выписка из ЕГРН).
  • Эскиз (чертеж) плана перепланировки или плана БТИ показан красным цветом.
  • Предварительная разработка проекта заушных труб.

В процессе уведомления (эскиз) были согласованы самые простые изменения, такие как удаление встроенной мебели и направление унитаза на противоположную сторону, без изменения размеров ванной комнаты. Следует отметить, однако, что на практике процесс уведомления об изменениях происходит очень редко, поскольку он касается очень ограниченных изменений в планировке квартиры.

Для получения дополнительной информации о том, как согласовать эскиз перепланировки, нажмите здесь.

Документы для узаконивания реальной перепланировки (которая уже произошла):.

  • Заявление на получение сертификата комплексной реабилитации.
  • Техническое заключение о приемлемости и безопасности интегрированного преобразования.
  • План этажа кондоминиума и план этажа до переоборудования.
  • Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Свидетельства о регистрации права.

На этой странице вы узнаете, как и можете ли вы подать заявление на узаконивание восстановления квартир. То есть реконструкция, на которую владелец не получил разрешения от жилищной инспекции.

Некоторые замечания по списку документов для внесения изменений.

Если вы объединяете помещения, открытые к несущим стенам, или заменяете цементный раствор пола, вам потребуется ряд проектных документов, содержащих соответствующие компоненты. Только СЦ или проектное бюро, уполномоченное СЦ на проектирование здания, может подготовить такой план перепланировки с техническим заключением о возможности его реализации.

Когда достаточно проекта и технического отчета по проектам, одобренным СРО, чтобы предоставить работу автора домашнего задания, когда требуется предоставить работу?

Полный перечень проектов, по которым требуется документация технического заключения, утвержден в пунктах 2 и 3 Приложения 1 ГПД №. 508-p.

Если регенерация не осуществляется:.

(a) Органы обработки не затрагиваются — технические отчеты и проекты перепланировки могут выполняться по утвержденным СРО проектам.

(b) Затронуты несущие организмы — технические отчеты должны быть составлены организацией, проектирующей здание. Проекты редевелопмента могут осуществляться проектными организациями, одобренными СРО.

Где проводится реабилитация.

(a) не было несущей организации — техническое заключение о допустимой безопасности ранее выполненного проекта может быть выдано одобренной СРО исследовательской организацией.

(b) затрагиваются несущие организмы — только автор строительного проекта может редактировать техническое заключение.

Действует последовательно и целенаправленно на сустав начиная с разогрева...
8 часов назад
Не только вкусно, но и полезно...
10 часов назад

Что произойдет, если проектировщик дома больше не существует юридически? В этом случае вам необходимо обратиться в организацию, альтернативную застройщику дома — это государственный «экспертный центр».

Что представляет собой типичный проект реабилитации?

Список типовых проектов реабилитации есть на нашем сайте (перейдите по этой ссылке). Он содержит готовые решения по перепланировке домов, разработанные институтом МНИИТЭП. Если вы выберете вариант реабилитации из этого списка, вы не сможете создавать индивидуальные планы, а должны будете выполнять проектные решения «по одному», используя предложенные варианты.

Зачем вам нужен городской праздник?

Если вы решите обратиться за помощью к нашим специалистам для перепланировки, вам понадобится доверенное лицо, которое будет заниматься проектированием от вашего имени. Без доверенности орган власти не может начать сбор и отправку документов.

Где находится контракт инженера-геодезиста?

Еще один важный документ — Договор авторского надзора — заключается с автором проектной документации для проверки составления Ведомости разрешенных и скрытых работ. Это соглашение включено в план перепланировки (по крайней мере, для нас). При проведении комплексной перепланировки необходимо получить Акт приема-передачи в Московской жилищной инспекции.

Какая документация требуется для перепланировки нового здания, если свидетельство о собственности еще не получено?

До 1 января 2013 года в отношении согласования перепланировки в новостройках действовали те же правила, что и для простых квартир — свидетельство о праве собственности представлялось в виде правоустанавливающего документа. Теперь можно использовать другие документы.

Для квартир, выставленных на продажу, необходимы следующие документы

  • договор на участие в совместном строительстве с согласия производителя перепланировки; и
  • соглашение о передаче полосы отвода (если таковое имеется); и
  • акт приема-передачи (если таковой имеется)
  • подтверждение от производителя, что все обязательства, вытекающие из договора, были выполнены (если это не указано в чеке).

Узнайте больше о перепланировке новых зданий.

Что произойдет, если я получил ипотечный кредит?

Если у вас есть ипотечный кредит, вам необходимо получить разрешение от вашего банка (и вашей страховой компании) на ремонт квартиры. Это связано с тем, что банк является собственником/залогодержателем квартиры до ее погашения.

Моя квартира находится в дореволюционном доме, внесенном в реестр памятников. Какие документы нужны для реконструкции?

Любой желающий отремонтировать квартиру в историческом памятнике должен согласовать планы приспособления памятника к современному использованию с Департаментом памятников Москвы и представить охранные обязательства, акты технического состояния здания и необходимых специалистов. Отчет. То же самое относится и к монументальным квартирам в обычных домах.

Я хочу перевезти свою газовую плиту. Что добавляется в пакет модификаций?

Если вы хотите немного передвинуть кухню, вам потребуется сертификат от Мосгаза. Если вы хотите передвинуть газовую плиту более чем на один метр, вам потребуется план переоборудования, утвержденный Мосгазом.

Если я хочу установить в своей квартире лестницу и часть водяного шкафа, что будет добавлено в список документов на реконструкцию?

Если ремонт затрагивает общее имущество (чердаки, лестничные клетки и т.д.), необходимо организовать собрание собственников жилья. Это может привести к тому, что 73% подписей согласятся передать часть совместно нажитого имущества. домовладельцев.

У меня есть своя квартира. Они говорят, что мне нужны документы по планировке?

Если вы покупаете квартиру, находящуюся в собственности, план DD может показаться сложным. Не всегда понятно, как разделены коридоры и «мокрые зоны». Для выяснения этого вопроса в Мосжилинспекции необходимо приложить поэтажный план застройщика.

Обзор.

В нашей практике нет двух одинаковых изменений. Список документов для регистрации изменений в квартире может быть составлен отдельно в каждом случае. Многое зависит от интерпретации закона инспекторами различных округов.

Открой в себе сильную мужскую энергию! Каждому парню необходимо поддерживать свой...
10 часов назад
Усиливает эрекцию, либидо, дает яркие ощущения и ... и даже 60+
8 часов назад

Читайте также