Какие нужны документы для водителя трамвая

Каждый, кто хочет работать водителем трамвая или троллейбуса в Санкт-Петербурге, может сделать это бесплатно. Главное, чтобы вам было не менее 21 года и вы были здоровы, иначе вы не сможете работать в Санкт-Петербурге.

Авторская система, её главный плюс: Настраиваешь один раз и система зарабатывает...
6 часов назад
Усиливает эрекцию, либидо, дает яркие ощущения и ... и даже 60+
10 часов назад

О работодателе:.

СПБ ГУП «Горэлектротранс» является монополистом в области наземного городского электроснабжения. Трамваи и троллейбусы компании перевозят около 1 миллиона пассажиров в день, а в самой компании работает 11 000 человек.

Несмотря на такой большой штат, компания постоянно ищет новых сотрудников. Водители трамваев и троллейбусов ищут людей со всей страны, желающих найти работу, в том числе амурчан, ищущих обучение или работу. Для получения новой работы вам не обязательно иметь водительские права. Главное — знать несколько ключевых моментов Прежде чем предпринимать какие-либо действия, позвоните в отдел кадров и сообщите им о своих намерениях.

Шаг 1: Контроль здоровья

В работе нет гендерных ограничений. Почти половина трамваев и троллейбусов в Санкт-Петербурге — женские. Однако существуют ограничения по возрасту и состоянию здоровья. Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» Российской Федерации, такую работу могут выполнять только лица не моложе 21 года. Разве возраст не является препятствием? После этого вы можете действовать. Прежде всего, получите справку о том, что вы не состоите на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере. Также важно успешно пройти медицинское обследование, организованное самой компанией в Санкт-Петербурге. Однако перед поездкой убедитесь, что все в порядке с артериальным давлением, вестибулярным аппаратом, хорошим зрением и слухом.

Шаг 2: Теория.

После получения медицинской справки, подтверждающей вашу способность выполнять работу, вы подписываете с компанией контракт на ученичество. Это определяет ваши требования к образованию и дальнейшему трудоустройству. Сначала вы должны получить теоретические знания в течение двух — двух с половиной месяцев в учебном центре. Теоретическая подготовка включает в себя лекции и курсы по правилам дорожного движения, электрическим, механическим и интеллектуальным средствам, а также медицинским и юридическим средствам и, конечно, центральной теме курса — технике управления. Помимо чистой теории, существует также обучение на тренажерах. Она позволяет будущим водителям овладеть основными элементами вождения.

— Один из тренажеров — планирование городского движения», — говорит Дмитрий Петров, директор учебного центра. Есть также тренажер, имитирующий кабины трамваев или троллейбусов. Перед началом практики студентам предлагается пройти пять тестов (включая тест на знание правил дорожного движения). Они уже имеют общее представление о том, как вести себя на дороге и как обращаться с транспортными средствами.

Кстати, во время обучения выплачиваются гранты в размере от 7400 до 9800 рублей. Размер стипендии зависит от вашей успеваемости. Также доступны хостелы и места с бесплатным питанием.

Шаг 3: Обучение на рабочем месте

Вначале организуется троллейбусная или трамвайная станция под руководством обученного контролера.

— Он длится в течение 18-26 дней. После практического обучения следует экзамен по вождению (практика) и теоретический экзамен по вождению (теория)», — объясняет капитан трамвая Михаил Окулов. Навыки и компетенции, приобретенные слушателями в ходе теоретического и практического обучения. Например, «контактная сеть», «путевые установки», «ограничения скорости», «расстояние» и т.д., а ГИБДД предлагает только теоретические тесты.

Шаг 4: Проверка трафика

Вы уже одолели теоретический урок, прошли практическую практику, а теперь сдали экзамен по вождению и получили разрешение. Вы ошиблись с первого раза? Нет проблем. У вас есть возможность повторить его.

Ищете простую и понятную работу в интернете? Это уникальный случай...
8 часов назад
Авторская система, её главный плюс: Настраиваешь один раз и система зарабатывает...
9 часов назад

Шаг №5: Практические занятия

После получения водительских прав вы отправляетесь на стажировку в парк, где будете работать в будущем. Теперь вы переводите пассажиров в город. Для этого требуется 205 часов практики на трамвае и 286 часов на троллейбусе. Вы все еще можете вызывать новых водителей, но у вас еще нет права работать самостоятельно. Во время стажировки вы научитесь водить трамвай по определенному маршруту под руководством водителя.

Кстати, вы по-прежнему являетесь «зеленым» водителем, но ваши тарифы значительно увеличиваются. Водители маршрутных трамваев получают до 20 700 рублей, а подготовленные водители троллейбусов — до 22 500 рублей.

Почти половина трамваев и троллейбусов Санкт-Петербурга — женские, фото Риа Новости

После стажировки пассажиры должны сдать экзамены в автопарке ТРАМ или в сертификационной комиссии по троллейбусам. Вам будет присвоен третий разряд водителя трамвая или четвертый разряд водителя троллейбуса. Это дает вам право стать постоянным водителем, самостоятельно перевозить пассажиров и со временем повышать свою квалификацию с соответствующим увеличением заработной платы.

Кстати, средняя зарплата троллейбусника в Санкт-Петербурге в настоящее время составляет около 44 000 рублей, а водителя — 40 000 рублей.

Мнение.

Алексей Смирнов, Трамвайный гид №1:.

— Мамочки-водители проводят 80% своего времени бок о бок, помогая другим водителям в одном штате. Вы помогаете всем и словом, и делом. Проблем может быть много: необычные дорожные условия, вопросы с подвижным составом, иногда конфликты с пассажирами. Вам нужно быть психологом, мастером и инженером одновременно.

У нас постоянно работают водители со стажем до трех лет. Когда мы обучаем новых специалистов, первое, что мы делаем, это говорим с ними о том, как вести себя в различных дорожных условиях. Если гид замечает, что он совершает нарушение, мы объясняем, почему он не должен этого делать и каковы последствия. Даже незначительные нарушения, например, небольшое превышение скорости, могут привести к сходу вагона с рельсов.

Если вы выберете эту профессию, вы должны быть готовы к тому, что это сложная и очень ответственная работа. Мы должны быть последовательными и следить за своим здоровьем, проходя ежедневные и ежегодные медицинские осмотры. И, несмотря на наши программы, мы должны иметь возможность полноценно отдыхать.

Любовь Пылаева, будущий трамвайный гид:.

— Я проходил обучение в течение двух месяцев. Обучение начнется в ближайшее время. Конечно, есть трудности. Материал для меня совершенно новый, и я должен выучить как можно больше за короткое время. Но в целом, профессора отличные и преподносят знания в интересной форме. Я уже готовлюсь к стажировке. Я хотел бы увидеть сам трамвай, чтобы опробовать его в ближайшем будущем. У нас очень хорошая команда, и мы помогаем друг другу. Я не из Санкт-Петербурга. Я родом из небольшого городка в Калужской области. Когда я приехал сюда, мне очень нравились трамваи, и я хотел стать водителем трамвая.

Олег Павлов, будущий водитель трамвая.

-Я родом из Орла и живу в Санкт-Петербурге около двух лет. Я всегда хотел перевозить людей, а трамвай — самый красивый вид транспорта. Я могу сказать, что это была моя детская мечта. Поэтому я решил стать водителем трамвая. Для меня не было ничего сложного в изучении теории. Это может сделать каждый. Может быть, потому что я инженер по образованию, мне все дается очень легко. И самой захватывающей частью для меня был класс по электрооборудованию.

Я расскажу вам о самом доступном способе, благодаря ему Вы сможете решить свои...
9 часов назад
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЕЩИ
7 часов назад

Читайте также