Материнский капитал

1. я хотела бы использовать материнский (семейный) капитал для погашения ипотечного кредита, но кредитный договор оформлен на имя моего мужа. Возможно ли это сделать?

ОТВЕТ: Накануне постановлением Правительства РФ были внесены изменения в правила использования средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Основным нововведением является возможность направления средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечного кредита, если сторонами кредитного договора, в том числе ипотечного, являются не только женщины, получившие сертификат на материнский (семейный) капитал а также ее муж. Кроме того, в целях соблюдения правовой нормы о том, что жилое помещение, приобретенное с использованием материнского (семейного) капитала, должно быть общей собственностью всех членов семьи, в будущем обязывает родителей, детей и других членов семьи, проживающих совместно, оформить жилое помещение в собственность. Таким образом, с выходом нового постановления внесены изменения в комплект документов, которые необходимо предоставить в территориальные органы Пенсионного фонда России для получения материнского (семейного) капитала на погашение ипотеки.

Ведический гороскоп позволяет заглянуть в скрытые переплетения судьбы...
8 часов назад
Познакомьтесь с самым быстрым браузером...
9 часов назад

Номера телефонов для этой линии следующие. Кировское отделение ПФР по телефону 528-542; Кировское региональное отделение ПФР по телефону 528-177.

На вопросы ответит Николай Шиляев, заместитель директора Кировского регионального отделения ПФР.

Вопрос: Когда мать (член семьи) может претендовать на материнский капитал (семейный) после рождения (усыновления) ребенка?

ОТВЕТ: Женщины с российским гражданством, родившие (усыновившие) второго ребенка после 1 января 2007 года, являются типичными кандидатами на получение материнского капитала. третий, четвертый и т.д. член семьи. Дети, родившиеся после этой даты, также имеют право на получение материнского капитала, если они не подали заявление после рождения второго ребенка. Например, женщина, родившая третьего ребенка в январе 2007 года, может подать заявление на получение материнского капитала. В то же время женщина, обратившаяся за материнским капиталом после рождения второго ребенка в 2007 году, не может обратиться за другим сертификатом после рождения третьего ребенка в 2008 году.

В: Как получить сертификат на материнский капитал? Какие документы мне нужны?

ОТВЕТ: Для получения сертификата необходимо обратиться в территориальное отделение Фонда РФ по месту жительства в любое время после рождения второго ребенка. К заявлению необходимо приложить паспорт ребенка и оригинал или заверенную копию свидетельства о рождении. Если в свидетельстве о рождении второго ребенка нет указания на гражданство родителей-россиян, то в нем должна быть сделана запись о том, что ребенок является гражданином Российской Федерации. Сама мать должна иметь российское гражданство; место жительства не имеет значения. Отец, опекун, желающий получить материнское отделение, должен предоставить дополнительные документы, подтверждающие смерть матери, лишение его родительских прав и т.д. Сотрудники пенсионного фонда проверяют документацию в течение одного месяца. В это время они могут запросить дополнительную информацию из других источников (родильный дом, регистратура и т.д.). Если все в порядке, уведомление должно быть отправлено домой в течение пяти дней. Затем они могут обратиться в отделение пенсионного фонда, куда они подавали заявление на получение сертификата. Отныне под термином «второй ребенок» понимается второй ребенок (усыновление) женщины, родившийся после 1 января 2007 года, а после рождения второго ребенка — третий, четвертый или последующий ребенок. Не оформлено соответствующее получение материнского капитала.

Вопрос 4: Можно ли выдать сертификат на главу (семьи) отца вместо матери?

ОТВЕТ: только в определенных случаях. Отец ребенка может получить сертификат, если мать умерла или лишена родительских прав, при этом он не обязательно должен быть гражданином России. Или же, если мужчина является единственным усыновителем второго, третьего и последующих детей.

5. вопрос: могу ли я получить материнский (семейный) капитал, если мой второй ребенок родился в конце 2006 года?

ОТВЕТ: нет. Вы можете подать заявление на получение главы материнства, если ваш второй или последующий ребенок родился в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

6.Q: Могу ли я получить наличные за сертификаты на материнский капитал (семейный)?

ОТВЕТ: Нет, вы не можете получить наличные деньги за сертификаты.

Глава «Материнство» может быть использована только в трех направлениях.

1. улучшение жилищных условий (включая оплату ипотеки); — 2. обучение ребенка в образовательном учреждении, статус которого предоставляется по усмотрению родителя; и 3. формирование накопительной части трудовой пенсии по старости женщины, имеющей сертификат. 7.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЕЩИ
6 часов назад
Уровень удовлетворенности мужчин Дон Жуаном выше 95%!
8 часов назад

7.ВОПРОС: Имеет ли она право на получение материнского (семейного), родившего второго ребенка, в случае смерти первого ребенка?

ОТВЕТ: да, он сделал это.

8. вопрос: если второй ребенок усыновлен, распределяется ли материнский капитал?

ОТВЕТ: да. При определении права на получение материнского (семейного капитала) усыновленный ребенок приравнивается к родному ребенку. Если семья имеет собственных детей и усыновляет второго ребенка после 1 января 2007 года, женщина имеет право на материнский капитал. То же самое касается и усыновления первого ребенка. Однако усыновление ребенка супруга (удочерение) не дает женщине права на материнский капитал.

9. вопрос: имеет ли она право на получение акушерского капитала при рождении второго ребенка, если она получила свидетельство о рождении ребенка по форме №. 26, для проверки факта государственной регистрации ребенка, умершего на первой неделе жизни.

ОТВЕТ: К сожалению, в данном случае сертификат не может быть выдан. Без свидетельства о рождении ребенка территориальные органы Фонда Российской Федерации не могут вынести положительное решение о выдаче государственного сертификата.

10.ВОПРОС: Если женщина получает родовой сертификат после рождения второго ребенка, может ли она получить его после рождения третьего?

ОТВЕТ: нет. Согласно закону, декретное отделение предоставляется только один раз.

11.ВОПРОС: За три года, отделяющие рождение ребенка от возможности использовать материнство, многое в стране и семье может измениться. Как материнский капитал защищен от инфляции? Что произойдет, если бенефициар умрет?

ОТВЕТ: Материнский капитал корректируется ежегодно. За два года она увеличилась на 20% (с 250 000 рублей в 2007 году до 299 731,25 рублей на 1 января 2009 года). В будущем материнский капитал также будет корректироваться в соответствии с инфляцией. В случае смерти женщины, имеющей сертификат, глава материнства (семьи) переходит к отцу ребенка, в случае его смерти переходит к ребенку, а глава материнства распределяется в равных частях между детьми. .

12.ВОПРОС: Если женщина получает родовой сертификат после рождения второго ребенка, может ли она получить его после рождения третьего?

ОТВЕТ: нет. Согласно закону, декретное отделение предоставляется только один раз.

Вопрос: в каких случаях выдача сертификата может быть запрещена?

ОТВЕТ: основные причины отказа: 1. ребенок или женщина не имеют гражданства Российской Федерации; 2. ребенок является гражданином Российской Федерации Рождение ее последнего ребенка. 3. заявитель предоставил ложную информацию о порядке или дате рождения ребенка. Заявитель может обратиться в вышестоящий орган Пенсионного фонда РФ или в суд.

14.Вопрос: если семья приобретает близнецов, кто из двоих получит материнский капитал? Или сумма будет удвоена?

ОТВЕТ: получателем главы материнского капитала является взрослый человек, обычно мать, а не ребенок. При этом не имеет значения, кто из близнецов не объявлен «вторым ребенком» для получения материнского (семейного капитала). Семья может тратить материнский капитал поровну на образование всех. В этом случае сумма материнского капитала не удваивается.

15.Вопрос: глава о материнстве может быть использована несколькими способами. Является ли частью этого улучшение образования и условий жизни?

ОТВЕТ: Да, по закону материнский (семейный) капитал может быть распределен одновременно в разные стороны.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с тем, чтоПользовательское соглашение. Вы также соглашаетесь на обработку пользовательских данных, включая использование системы Яндекс Metrika «, (IP-адрес, версия операционной системы, версия веб-браузера, информация об устройстве (тип, марка и модель), разрешение экрана и цвет экрана, программное обеспечение для блокировки рекламы, файлы cookie, JavaScript, операционная система и программный язык просмотра, время, проведенное на сайте, глубина просмотра для определения посещаемости сайта, активность пользователей на сайте, географические данные). Вы можете отказаться от обработки пользовательских данных и использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в своем браузере. Однако это может повлиять на некоторые операции. Функциональность сайта.Читать далее. / Получить.

10 часов назад
ИГРУШКА, КОТОРАЯ НЕ НАДОЕСТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ...
10 часов назад

Читайте также