Пособие по безработице в 2022 году: что такое и как его получить

В статье «Коммерсанта» рассказывается о том, что такое пособие по безработице, кто может его получать и как долго оно выплачивается.

Уровень удовлетворенности мужчин Дон Жуаном выше 95%!
7 часов назад
Действует последовательно и целенаправленно на сустав начиная с разогрева...
8 часов назад

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ.

Пособие по безработице — это материальная помощь от государства для людей, потерявших работу. Она регулируется Кодексом законов о занятости населения Российской Федерации. Пособия выплачиваются ежемесячно до тех пор, пока не будет найдена работа. Во время пандемии коронавируса в России можно подать заявление на получение пособия дистанционно. Максимальная сумма на 2022 год составляет 12 792 руб.

Кто может получить пособие

Безработные — это те, кто способен работать, но не имеет работы. Они должны быть зарегистрированы в Департаменте занятости и экономического развития, искать работу и быть готовыми приступить к ней. Они также могут иметь право на предпенсионные пособия, если они были безработными в течение как минимум пяти лет до выхода на пенсию или в течение двух и более лет до выхода на пенсию.

Для регистрации в качестве безработного необходимо подать заявление по месту регистрации или в территориальный центр занятости населения (ЦЗН), где гражданин ищет работу. С апреля 2020 года, в связи с распространением нового коронавируса, можно будет подать заявление в электронном виде через портал государственных услуг. Документы также можно подать через портал «Работа в России», в этом случае граждане должны зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Заявки рассматриваются в течение 11 дней.

Для регистрации необходимы следующие документы.

— Паспорт гражданина Российской Федерации; и

— дипломы, аттестаты или другие документы, подтверждающие образование и квалификацию; — справка о среднегодовом доходе (справка с места работы)

Справка о среднегодовом доходе (для тех, кто работает менее одного года).

— Реквизиты банковского счета, на который должно быть переведено пособие (почтовое отделение).

Кто не может зарегистрироваться?

— граждане, не достигшие 16 лет; — граждане, не достигшие 16 лет; — граждане, не достигшие 16 лет; — граждане, не достигшие 16 лет

— Лица в возрасте до 16 лет — Пенсионеры по старости или пенсионеры,.

— индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, индивидуальные предприниматели,.

— Студенты дневного отделения,.

— учредители коммерческих предприятий, — учредители коммерческих предприятий, — учредители коммерческих предприятий, — учредители коммерческих предприятий

Люди, имеющие трудовой договор; — Люди, имеющие трудовой договор; — Люди, находящиеся в тюрьме

— Лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы,.

— Заключенные, приговоренные к тюремному заключению, члены

— военнослужащие и лица, работающие в других ведомствах (например, в правоохранительных органах, Министерстве по чрезвычайным ситуациям); и

— граждане, занятые другой оплачиваемой работой, в том числе по гражданско-правовым договорам; и

— члены сельскохозяйственных поместий, производственных кооперативов и альтеров.

На получение грантов могут претендовать студенты, не являющиеся студентами университета. Они могут обжаловать отказ в регистрации.

Александр Южалин — эксперт по трудовому праву и юридический партнер компании Superjob.

Закон № 1032-1 от 19 апреля 1991 года «О занятости населения в Российской Федерации» предусматривает, что только студенты-заочники могут обращаться в службу занятости по месту жительства для признания их безработными. Если после подачи заявления подтверждается, что студент безработный и не имеет другого источника дохода, он/она может зарегистрироваться в качестве ищущего работу, получить сертификат безработного и получать страхование по безработице.

Что происходит после постановки на учет

После того, как гражданин встанет на учет в центр занятости, сотрудники начнут поиск подходящей работы в течение 10 дней после подачи заявления. Если работа не найдена, человек признается безработным и ему выплачивается пособие.

Подходящая работа должна быть подходящей:.

— Профессиональная пригодность работника, принимая во внимание его квалификацию

— Последние требования к рабочему месту, принимая во внимание

Усиливает эрекцию, либидо, дает яркие ощущения и ... и даже 60+
9 часов назад
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЕЩИ
10 часов назад

— доступность транспорта к месту работы (регулируется индивидуально в каждом регионе).

Пока гражданин состоит на учете в службе занятости (с 2020 года отчеты можно будет отправлять в электронном виде), его нельзя снять с учета и предложить работу. Если гражданин не явился на собеседование к работодателю, его пособие сокращается на 25%. После отказа от двух вакансий выплата пособий приостанавливается на один месяц. Эти штрафы применяются только к соответствующему трудоустройству. Неподходящая работа может быть отклонена столько раз, сколько потребуется. В случае наличия подходящей работы работодатель должен письменно отказать гражданину в приеме на работу, чтобы сохранить льготы.

Если подходящая работа не найдена или обучение недоступно, работник может быть направлен в центр занятости для прохождения обучения. В этом случае сотрудник бюро труда решает, какие профессии наиболее востребованы, и заключает договор с необходимым учебным заведением. Человек выбирает подходящую программу из предложенного списка.

Как определяется размер пособия?

Размер пособия зависит от нескольких факторов. Максимальная сумма составляет 12 792 рубля, минимальная — 1 500 рублей. Сумма зависит от безработного, стажа работы, причины безработицы и предыдущего заработка.

Максимальное пособие выплачивается тем, кто отработал 26 недель в году, предшествующем регистрации. Они получают 75% от среднего заработка за первые три месяца и 60% за следующие три месяца, но не более 12 792 рублей и 5 000 рублей соответственно.

Минимальное пособие выплачивается следующим гражданам.

те, кто ищет работу впервые; — те, кто не работал более одного года; и

▪ Те, кто не работал более одного года

— Те, кто работает по найму менее 26 недель

▪ Те, кто был уволен по дисциплинарным причинам (например, за прогул, пьянство и т.д.)

— Были направлены службой занятости на обучение, но были исключены за плохое поведение

На какой срок предоставляется пособие на рынке труда?

Вы можете получать пособие по безработице в течение периода от трех до шести месяцев. Максимальный срок выплаты составляет 12 месяцев.

Вы имеете право на ежеквартальные пособия, если.

▪ Вы впервые ищете работу

— На момент регистрации вы работаете не более одного года, и

— вы были уволены с предыдущего места работы по дисциплинарным причинам; или

— прекратил заниматься индивидуальной трудовой деятельностью; и

— Во время вашего последнего трудоустройства вы оказывали услуги по гражданско-правовому договору или писательскому договору; или

— Бросил ферму; и

— Не предоставил подтверждение среднего заработка за последние три месяца на последнем месте работы.

В течение 6 месяцев:.

— отработал не менее 26 недель в предыдущем году; и

покинул ферму по причине добровольного увольнения, и

— ушедшие на пенсию в связи с ликвидацией или сокращением штата организации; и

— В течение 12 месяцев до начала безработицы: прошел военную службу, но был трудоустроен не менее 26 недель до призыва в армию.

Для пенсионеров предпенсионного возраста период выплаты пособий может быть продлен. Стаж работы (25 лет для мужчин и 20 лет для женщин) может быть увеличен на две недели за каждые два года работы. В этом случае продолжительность пособия не может превышать 24 месяца в совокупности за три года.

Александр Южалин — эксперт по трудовому праву и юридический партнер компании Superjob.

Действующая редакция закона «О занятости населения в Российской Федерации» ограничивает для гражданина не период безработицы, а период оплаты. (суммарно) за 12 месяцев (в зависимости от закона, периода или 6 месяцев (в зависимости от периода)). Это означает, что человек может получать пособие по безработице только в течение трех или шести месяцев в течение 12-месячного периода с даты получения статуса безработного. В результате, на оставшуюся часть пособия не выплачиваются. На мой взгляд, чтобы возобновить выплаты, безработный должен пройти через процесс повторного признания. . Размер пособия зависит от того, работал ли работник в период безработицы».

Уровень удовлетворенности мужчин Дон Жуаном выше 95%!
8 часов назад
Не только вкусно, но и полезно...
7 часов назад

Читайте также