Внесены изменения Постановлением Правительства 883 от 25.07.2017 г.


Выдача и продление полномочий федеральных регионов
Вооруженные силы Национальной гвардии Российской Федерации
Сертификат частного охранника Период действия.
1. удостоверение частного опекуна (далее — «удостоверение») является документом уровня, порядка и номера безопасности «B». Бланк сертификата является защищенным моногамным производством и изготавливается централизованно. Образцы сертификатов и порядок их оформления утверждаются Федеральной службой охраны Российской Федерации. 2.
Территориальные органы Росгвардии РФ выдают удостоверения (копии), продлевают срок их действия и принимают решения об их аннулировании.
Сертификаты выдаются сроком на пять лет. Срок действия сертификата продлевается на пять лет после завершения профессионального обучения по программе частного охранника.
3.Для получения удостоверения гражданин представляет в территориальные органы Федеральных вооруженных сил войск национальной гвардии Российской Федерации по месту жительства или месту нахождения органов безопасности. Следующие документы.
(a) заявление о выдаче сертификата; и
(b) более не применяется. — 25.07.2017 N 883, от Правительства Российской Федерации.
(c) копия паспорта гражданина Российской Федерации
(d) медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний для осуществления частной охраны, по форме, установленной Министерством здравоохранения Российской Федерации
(e) истечение срока действия. — 25.07.2017 N 883, от Правительства Российской Федерации
(f) копия титула, не более чем пятилетней давности; (g) копия титула, не более чем пятилетней давности.
4. помимо документов, предусмотренных в пункте 3 настоящего положения, гражданин представляет две фотографии (4 x 6 см) и заполняет анкету.
Если гражданин работает в охранной организации и получает справку в головном офисе организации, он также должен предоставить выписку из своего рабочего дела, заверенную подписью сотрудника и печатью организации. Указанные документы представляются непосредственно в территориальные органы Федеральных вооруженных сил войск национальной гвардии Российской Федерации гражданином либо уполномоченным представителем руководителя или охранной организации.
5.Для реализации полномочий, предусмотренных пунктом 2 настоящего регламента, сотрудники территориальных органов Федеральных войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках своей ответственности осуществляют проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных гражданином для получения сертификата, и иные проверочные мероприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации Включено.
6.Документы, указанные в пунктах 3 и 4 настоящих правил, принимаются в соответствии с перечнем. Их копии вручаются гражданину (представителю охранной организации) под расписку с указанием даты приема. ). Заявления на получение сертификатов подлежат обязательной регистрации в установленном порядке.
Копии документа должны быть представлены вместе с представленным оригиналом. 7.
Решение о выдаче (или отказе в выдаче) сертификата принимается в течение 20 рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче сертификата.7. Если требуются дополнительные меры проверки, этот срок может быть продлен, но не более чем на 10 рабочих дней.
Решение об отказе в выдаче сертификата принимается и обосновывается в письменном виде.
8. сертификаты не выдаются гражданам, которые
a) не представил документы, указанные в пунктах 3 и 4 настоящих Правил, или представил документы, содержащие неполную или недостоверную информацию
б) не имеет права претендовать на получение правового статуса частного охранника в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. решение об отказе в выдаче сертификата может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
10. в территориальном органе Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, выдавшем удостоверение, ведется учетное дело сотрудников частной охраны (далее — учетное дело), в котором содержатся документы, послужившие основанием для выдачи (отказа в выдаче) или продления срока действия удостоверения, и иные сведения, необходимые для осуществления государственного контроля за частной охранной деятельностью иную информацию, необходимую для осуществления государственного контроля за частной охранной деятельностью.
Порядок учета, хранения и ведения дел определяется Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.
11. продление срока действия удостоверения осуществляется по представлению руководителя или уполномоченного представителя гражданской или охранной организации в территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации не менее чем за 30 дней до истечения срока действия. Место жительства или штаб-квартира охранной организации Следующие документы
a) просьба о продлении срока действия сертификата; и
(b) более не применяется. — 25.07.2017 N 883, от Правительства Российской Федерации.


(c) копия паспорта гражданина Российской Федерации
d) копия документа, полученного по окончании профессиональной подготовки по программе повышения квалификации частных охранников, не превышающей одного года с даты выдачи; и
д) медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к выполнению обязанностей частного охранника, выданное должностным лицом, установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации. 12.
Помимо документов, указанных в пункте 11 настоящих правил, гражданин должен представить одну фотографию (4 x 6 см) и заполнить анкету.12. Его формат определяется Федеральной службой войск национальной гвардии РФ.
13. копии документов, указанных в статье 11 настоящего регламента, представляются вместе с предъявлением оригиналов документов.
14. сертификат продлевается в течение срока, предусмотренного для его выдачи
15. сертификаты не распространяются на граждан
a) которые не предоставили документацию, требуемую в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, или предоставили документацию, содержащую неполную или ненадежную информацию; или
б) в обстоятельствах, когда гражданин не вправе претендовать на правовой статус частного охранника. 16.
16. 16. В случае принятия решения об отказе в продлении срока действия сертификата, гражданин будет проинформирован об этом решении в течение трех рабочих дней с даты принятия решения, и решение будет принято в письменной форме с указанием причин отказа. .
Решение об отказе в продлении срока действия сертификата может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
17. если гражданин утратил удостоверение личности, привел его в негодность или изменил фамилию (имя, отчество), он обязан пройти статус с этой должности в территориальный орган Федеральной военной службы Росгвардии Российской Федерации, в этих случаях.
18.Для замены утраченного или пришедшего в негодность удостоверения и изменения фамилии (имени, отчества) гражданин представляет в территориальные органы Федеральных Вооруженных Сил при Правительстве Российской Федерации следующие документы.
(a) заявление о выдаче двойного сертификата; и
(b) более не применяется. — 25.07.2017 N 883, от Правительства Российской Федерации.
(c) копия паспорта гражданина Российской Федерации
(d) копия титула, датированная не более чем пятью годами ранее; и
(e) сертификат о неблагополучном состоянии (если таковой имеется).
19. Российская Федерация.
20.Копии документов, предусмотренных статьей 18 настоящего Регламента, должны быть представлены вместе с прототипом.
21.Копия свидетельства выдается в течение 10 рабочих дней с даты подачи заявления о выдаче копии свидетельства. 22.
22.Для внесения изменений в удостоверение в связи с изменением места жительства или других сведений, указанных в удостоверении, в территориальные органы Федеральной военной службы при Правительстве Российской Федерации представляются следующие документы Документы, зарегистрированные в течение 15 календарных дней с момента получения документа, подтверждающего изменение в квитанции.
(a) заявление о внесении изменений в сертификат; и
(b) более не применяется. — 25.07.2017 N 883, от Правительства Российской Федерации.
(c) копия паспорта гражданина Российской Федерации
(d) копия документа, подтверждающего изменения, внесенные в сертификат.
23.Копии документов, указанных в пункте 22 настоящих Правил, должны быть представлены оригиналом.
24.Изменения вносятся в сертификат в течение 10 рабочих дней с даты подачи заявления о внесении изменений в сертификат.
Заверение сертификата осуществляется в порядке, установленном Федеральной службой охраны Российской Федерации.
(Внесены изменения Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.07.2017 г. N 883)

