Сертификация колбасных изделий

Колбасные изделия — это продукты, изготовленные из мяса или рубленого мяса (также используемого для этой цели) путем добавления других ингредиентов. К ним относятся:.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЕЩИ
7 часов назад
Действует последовательно и целенаправленно на сустав начиная с разогрева...
8 часов назад

  • Копченый,.
  • Приготовлено,.
  • Полудымный.
  • Грубо копченый.
  • Сырокопченые и другие виды.

К ним относятся колбасы, сосиски и сардельки с сосисками.

Особенности декларирования колбасной продукции

Товары данного типа, находящиеся в обороте в Российской Федерации и странах ЕС, подлежат обязательному декларированию. Это означает, что для того, чтобы легально производить, импортировать и продавать эти продукты, организация должна написать заявление.

Настоящий документ удостоверяет, что упомянутые в нем изделия соответствуют действующим стандартам безопасности и качества. Срок действия декларации составляет от одного до пяти лет (в зависимости от того, по какому из существующих режимов она оценивается). Если лицензия выдается на партию продукции, то периода мощности не существует.

Разные виды колбас с разными объемами производства (вареные, сыровяленые, копченые) требуют разных деклараций на колбасные изделия.

Обратите внимание! Заявления производителя (импортера) недостаточно. Данный документ обязательно должен быть зарегистрирован в едином реестре на сайте Росаккредитации. Для этого предприниматель должен получить КЭП (специальную электронную подпись) и зарегистрироваться у ворот Государственной службы.

Для новых видов колбас и колбас, предназначенных для детского питания, хозяйствующие субъекты должны получить SGG (Свидетельство о государственной регистрации). Выдается территориальным органом Роспотребнадзора, подтверждает санитарно-гигиеническую безопасность продукта и действует в течение пяти лет.

Предприниматели, производящие продукты питания в Российской Федерации, должны в обязательном порядке применять систему ХАССП. Это позволяет снизить количество отходов и производственные затраты, а также улучшить качество колбас.

По каким техрегламентам осуществляется декларирование колбасной продукции?

При декларировании колбасных изделий должны учитываться следующие положения ТР ТС

  • 034/2013 — определяет безопасность мясных продуктов (колбасы из мяса птицы не оцениваются на этой основе); и
  • 021/2011 — применяется ко всем продуктам пищевой группы, и
  • 022/2011 — устанавливает правила маркировки,.
  • 029/2011 — устанавливает условия безопасного использования дополнительных пищевых продуктов (это усилители вкуса, консерванты и распределители вкуса).

Что дает добровольный сертификат на колбасу?

Сертификация продукции этой категории проводится на добровольной основе в соответствии с действующим SDAT. Заявителям выдается сертификат через один или три года после завершения процедуры. Этот документ должен быть получен.

  • Составление положительного имиджа компании, a
  • Повышенный потребительский спрос; и
  • сотрудничество с крупными торговыми сетями и предприятиями общественного питания; и
  • увеличение продаж, и
  • привлекать инвестиции в развитие бизнеса.

Какие документы нужно подготовить для сертификации?

Для получения сертификата на колбасу заинтересованные лица должны представить в аккредитационный орган следующее

Открой в себе сильную мужскую энергию! Каждому парню необходимо поддерживать свой...
10 часов назад
Ищете простую и понятную работу в интернете? Это уникальный случай...
8 часов назад

  • Заявка на проведение оценочного измерения; и
  • Гост или Ту, где производится продукция; и
  • Копия договора аренды (или свидетельства о собственности) на участок; и
  • подробная информация о продукте — полное наименование, состав, пищевая ценность, ОКП2 и ТН ВЭД
  • Копия внешнеторгового контракта на поставку с серией товаросопроводительных документов — Введение, а
  • протоколы, с положительными результатами проверки; — сертификат HACCP
  • Сертификаты HACCP, экспертные заключения и другая документация — по мере необходимости.

Заявитель также должен приложить к заявке копию устава, свидетельства ИНН и ПСРН и реквизиты компании.

Каким образом сертифицируют колбасные изделия?

Сертификация сыровяленой продукции состоит из следующих этапов

  • подача заявления в центр BusinessCertificate; и
  • уточнение деталей процесса, подписание контракта и
  • Представление пакета документов и информации, и
  • образцы отбираются для тестирования в аккредитованной лаборатории, и
  • тестирование продукции и подготовка последующих отчетов об испытаниях.
  • Получение лицензий и регистрация в едином реестре; и
  • получение документации от покупателя.

Оценка соответствия продукции проводится в соответствии с требованиями, установленными ТР ТС 034/2013, 021/2011, 022/2011 и национальными стандартами Российской Федерации. Например, вареные колбасы должны соответствовать показателям, установленным в ГОСТ 23670-2019. Данный вид товаров контролируется в соответствии со следующими характеристиками

  • Последовательность.
  • Внешний вид,.
  • запах.
  • Цвет в разрезе,.
  • Вкус.
  • Белки, жиры, соль, крахмал, другие компоненты,.
  • Размер и форма.

Сколько времени требуется для сертификации колбас?

Сертификация колбасы занимает в среднем 3-7 дней. Регистрация выписки занимает 1-3 дня (при наличии электронной цифровой подписи и учетной записи на портале Gosuslugi). Эти сроки применяются, если у заявителя есть протокол с положительными результатами теста.

Необходимо больше времени для государственной регистрации специальных или новых видов продукции. Регистрация в Роспотребнадзоре может занять до одного месяца.

Время, необходимое для доказательства пригодности продукта в этой категории, составляет

  • Доступный ассортимент продуктов, подлежащих оценке, а также
  • схема проверки соответствия товаров; и
  • наличие полного пакета документов для прохождения аттестации и т.д.

Сколько стоит сертификация колбас и колбасных изделий?

Для уточнения стоимости процедуры сертификации предприниматель (производитель или импортер) должен подать заявку в центр «БизнесСертификат» и предоставить подробное описание продукции (перечень, наименование, состав) и техническую документацию, подтверждающую ее производство. Колбаса (ГОСТ или технические термины). Бесплатная консультация по всем вопросам предоставляется по телефону или онлайн.

Цена за оказание услуг по сертификации основывается на следующих факторах

  • Используемая система оценки, система
  • Наличие доказательств процесса
  • Количество видов продукции — состав и методы производства могут отличаться.

Кого вы просите сертифицировать ваши мясные изделия

Услуги BusinessCertificate могут помочь в проведении сертификационных мероприятий. Чтобы подать заявление на получение колбасной декларации или сертификата, вам необходимо

  • Обратитесь к консультанту, чтобы уточнить детали процесса и определить систему оценки.
  • Предоставьте полный список документов и информации. Это поможет специалисту распознать продукт и определить, что необходимо для производства и продажи.
  • Обеспечить отбор проб — товары тестируются в аккредитованной лаборатории, а результаты документируются в протоколе.
  • Изготовленные разрешительные документы можно забрать лично при посещении компании или с курьером.

Представитель ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Работа ведется на самом высоком уровне, исключая бюрократические хлопоты.

Открой в себе сильную мужскую энергию! Каждому парню необходимо поддерживать свой...
9 часов назад
Действует последовательно и целенаправленно на сустав начиная с разогрева...
7 часов назад

Читайте также