Мясо и рыбу можно использовать, когда нужно приготовить простые блюда. В походных экскурсиях на природе. Несмотря на это, пища не должна быть некачественной. В конце концов, от этого зависит здоровье и жизнь человека. Для защиты потребителей консервов от несознательных производителей на территории Таможенного союза действует система технического регулирования. Согласно техническому регламенту, компании должны обеспечить высокое качество продукции и только после этого получить разрешение.


Особенности сертификации тушенки
В состав мясных консервов входит мясо или мясо птицы, — продукты, различные добавки (крупы, овощи, специи, соль, сахар). Основные этапы производства включают сортировку сырья, подготовку тары, дозировку, крышек, гидроизоляцию, стерилизацию, обработку высоким давлением и теплом, маркировку и упаковку коробок.
Производителям необходимо разработать собственные технические условия (ТУ) или собственную организацию (СТО). Для помощи в разработке спецификаций можно обратиться к экспертам.
В зависимости от вида мяса, используемого в производстве, могут потребоваться отдельные разрешения. Отдельные заявления для мяса птицы.
Какие технические регламенты утверждены для соответствия консервированных продуктов?
Вся группа продуктов питания подпадает под действие общего регламента ТР ТС 021/2011. Он определяет требования к безопасности, хранению и транспортировке продуктов питания, а также процедуры проверки качества и безопасности для потребления.
Как правило, тушеные продукты помещают в банки или стеклянные банки, и лабораторные тесты могут отличаться соответственно. В обязательном порядке проводятся и оцениваются следующие тесты
- Процентное содержание мяса
- Гидроизоляция упаковки
- присутствие токсичных веществ, токсинов, …
- запах, цвет и другие характеристики.
Фактические данные заносятся в протокол испытаний и сравниваются с нормативными ценами. Также учитывается срок годности, а результаты заносятся в отчет. Затем создается отчет о тестировании с указанием срока годности.
Другим регламентом, который следует за производителем, является ТР ТС 022/2011. В этом документе изложены правила маркировки пищевых продуктов. Консерванты обычно используются во время варки мяса, поэтому необходимо убедиться, что используемые добавки безопасны в соответствии с ТР ТС 029/2012.
Специальным регламентом, отвечающим за безопасность мяса и мясных продуктов, является ТР ТС 034/2013. Здесь содержатся основные требования к качеству вареных мясных продуктов.
Перечень документов для регистрации заявлений
Технический регламент утверждает перечень обязательных документов и форм, необходимых для регистрации.
- регистрационные документы компании (ИНН, ОГРН); и
- Учредительный документ (закон, приказ о надзоре); и
- информация о продукте (название, состав), информация о
- карточка компании; и
- контракты на поставку импортных товаров.
Это лишь основной перечень информации. В зависимости от типа производства регистрационные условия лицензии могут быть дополнены другими документами. Позвоните нам, и наши специалисты сообщат вам, если вам понадобится какая-либо другая информация.


Чистая сцена.
При обращении за помощью в наши центры все мероприятия проходят по следующей системе
- Клиент подает заявку на то, что относится к наименованию продукта и набору необходимых документов поддержки.
- Эксперты CA оценивают полученные данные, выбирают сертифицированную систему и подписывают договор на обслуживание.
- Клиент представляет случайно отобранный образец различных дрожжей. Это отправляется на лабораторные исследования и испытания.
- Результаты заносятся в протокол испытаний, и после успешного завершения оценки качества выдается заключение о качестве.
Детали официального разрешительного документа вносятся в единую базу данных, и окончательный документ доставляется заказчику. Заявление и протокол испытаний должны быть представлены при прохождении таможенного контроля или при контроле торговой точки надзорным органом. За отсутствие высоких штрафов предпринимателям грозит административная ответственность в виде штрафов, а несертифицированная продукция может быть изъята.
Наши специалисты готовы оказать помощь в получении деформированных сертификатов, прохождении лабораторных испытаний, содействии в проведении контроля или обеспечении соответствия действующему законодательству. Каждая услуга может быть заказана отдельно или в виде решения «ключ в руке». Позвоните нам. Сколько стоит выдача сертификата соответствия вареного мяса!
Где я могу найти сертификат на мясные консервы?
Для этого предприниматели обращаются за помощью в аккредитационный центр, который работает с органами аккредитации. Этот документ получен для проверки соответствия продукции определенным правилам. Требования изложены в нормативном документе. Это может быть ГОСТ или ТУ. Выбор остается за заявителем.
Однако перед добровольной аккредитацией предприниматель должен сделать заявление в рамках соответствующего технического регламента ОАЭ. Это обязательный процесс, который заявители должны выполнить самостоятельно. Заявление регистрируется электронной подписью через личный кабинет на сайте FSA. Без успешно заполненного заявления невозможно получить необязательный сертификат и организовать свободную продажу продукции на территорию страны, входящей в состав ОАЭ. Если компания нарушает установленные правила, она несет ответственность, платит штрафы и подвергается другим санкциям.
Сколько времени требуется для сертификации тушенки?
Это определяется в индивидуальном порядке. На время, необходимое для прохождения процесса, влияют
- Тип оцениваемого продукта, тип
- Тип процедуры — обязательное заявление или факультативная сертификация
- наличие обновленного отчета об испытаниях (если у заявителя нет такого отчета, необходимо провести лабораторные испытания, чтобы определить, соответствует ли продукт установленным требованиям); и
- перечень показателей, объем и сложность лабораторной оценки, а также
- необходимость разработки или дополнения недостающей документации, необходимой для осуществления оценочной деятельности.
Как долго действителен сертификат на тушеное мясо?
Если это сертификат, то это необязательный документ. Он также выдается на срок от одного до трех лет для отличия продукта путем проверки его качественных характеристик.
Заявление является обязательным документом для продукта. Он удостоверяет, что продукт соответствует требованиям технических регламентов — ТР ТС 021/2011, 022/2011 и 029/2012; кроме того, если сырое мясо (кроме мяса птицы) составляет более 5%, учитывается также стандарт безопасности TS 034/2013. Записывается заявление о соответствии.
- 1-5 лет — пока оценивается серия продукции.
- Неограниченно — когда в список включена партия продуктов. Однако документация должна быть использована до истечения срока годности продукта.
А как насчет сертификации вареного мяса?
Процесс оценки зависит от типа требуемой документации. Процесс оценки состоит из определенных основных этапов
- Обучение по применению.
- Коллекция документов.
- Отбор образцов продукции, передача их в лабораторию.
- Изучение исследований и подготовка результатов.
- Внесение итоговых документов (обязательное заявление или опция сертификата).
Предпринимателям также необходимо разработать нормативную документацию, оформить этикетки с учетом правил технического регламента и внедрить систему управления на основе принципов ХАССП. Однако документация должна быть использована до истечения срока годности продукта.

