Сертификат на иван-чай

Уровень удовлетворенности мужчин Дон Жуаном выше 95%!
9 часов назад
Усиливает эрекцию, либидо, дает яркие ощущения и ... и даже 60+
9 часов назад

Иван-чай — это натуральный сбор трав, используемый для приготовления чайного напитка. Старая русская традиция пить чай «Кипрем» помогала сохранить здоровье до глубокой старости.

Высушенные листья иван-чая относятся к категории строго контролируемых продуктов питания. Разрешительным документом на производство и реализацию продукции из листьев растения Иван-чай является декларация о соответствии.

Производители сушеных листьев и напитков на их основе подлежат законодательно установленным процедурам, обеспечивающим безопасность здоровья и заданные качественные характеристики в соответствии с требованиями, установленными для пищевой продукции в России и других странах Таможенного союза.

Иван-чай подлежит обязательному декларированию

Декларации о соответствии должны выдаваться в соответствии с действующими техническими регламентами (ТР ТС).

  • 021/2011 — Документ, содержащий общие требования к безопасности продукции, правила проведения проверок и представления доказательств; и
  • 022/2011 — Настоящий регламент устанавливает правила, требующие наличия маркировки на этикетке продукта.
  • 029/2012 — Проверяет продукт на предмет того, предусматривает ли состав добавление ароматизаторов, консервантов и т.д.

Декларация удостоверяет, что характеристики продукта полностью соответствуют заявленному качеству. Производители, поставщики и розничные торговцы должны иметь этот официальный документ.

Производители обязаны соблюдать принципы HACCP при производстве пищевых продуктов. Сертификат является подтверждением внедрения системы управления качеством на производстве.

Наши эксперты знают и помогают во всех вопросах, связанных с сертификацией. Они дают советы о том, с чего начать работу с документацией, следят за правильностью ее составления и помогают получить другие документы. Например, они готовят технические спецификации.

Эксперты также проконсультируют, требуется ли сертификат для продажи масличных культур, и помогут вам добровольно подать заявку на получение сертификата. Эта документация укрепляет доверие потребителей к продукту и его конкурентоспособности.

Реквизиты документа.

Требуется ли он для вашего продукта или услуги и как я могу его заказать?

Документы для прохождения процедуры

Форма заявки подается в орган по сертификации в соответствии с определенным шаблоном. Необходимо приложить следующие документы

  1. Копии номера налогоплательщика и государственного регистрационного номера.
  2. Подробная информация об организации.
  3. Название, тип и рецепт продукта.
  4. ГОСТ или технические условия (ТУ). Содержание: область применения, требования к качеству и безопасности, методы контроля. Правила доставки и хранения. Документ, определяющий требования к процессу производства: методы закрутки, ферментации и сушки продукта.

Обратите внимание! Непредставление требуемой документации влечет за собой административный штраф. Мы рекомендуем вам своевременно подготовить необходимую документацию.

Наши центры помогут вам оформить документы правильно и в соответствии с законом. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с вашим администратором или оставьте заявку на обратный звонок.

Порядок сертификации

Мы поддерживаем наших клиентов на всех этапах сотрудничества. Если документы оформлены правильно, процесс получения выписок занимает три рабочих дня.

Не только вкусно, но и полезно...
9 часов назад
По данным ВОЗ каждый 3-й житель Земли умирает от болезни ...
8 часов назад

  1. Обращение клиента. Первичная консультация.
  2. Идентификация продукта. Анализ полученной документации.
  3. Посещение эксперта на производстве. Отбор образцов для тестирования.
  4. Проверено в лабораторных условиях. Подготовка отчетов об испытаниях.
  5. Регистрация деклараций в Едином реестре FSA. Поставка опытных образцов.

При тестировании учитываются сроки сбора листьев, вкус напитка, наличие добавок и ароматических веществ, безопасность упаковки и другие характеристики продукта. Микробиологические тесты проверяют крепость заварки, период окисления напитка и содержание патогенных микроорганизмов.

По результатам испытаний составляется отчет и выдается декларация о соответствии требованиям Евразийского экономического союза (ЕЭС). После получения производитель может выпустить продукт на рынок и поместить знак ЕЭС на этикетку продукта. .

ВАЖНО! Декларация действительна в течение периода от одного до пяти лет. Регулирующий орган оставляет за собой право потребовать отчет об испытаниях, который должен храниться в течение 10 лет.

Стоимость услуги предоставляется по запросу. Присылайте нам свои вопросы!

Нужно ли сертифицировать клубничный чай?

Законодательство России и ЕАЭС не требует сертификации напитков. Этот процесс необязателен. Предпринимателям это необходимо для:.

  • укрепить доверие потребителей к своим брендам и увеличить продажи; и
  • Инициировать сотрудничество с деловыми партнерами, которым требуется доступ к сертификату.
  • Получение преференций при проведении тендеров.

Ивовый чай относится к категории продуктов питания, и его продажа требует декларирования в системе ТР ТС. Он подтверждает, что напиток соответствует установленным требованиям безопасности, и дает право на его производство, ввоз в ЕЭЗ и продажу.

Сколько стоит сертификация иван-чая?

Стоимость процедуры сертификации зависит от следующих факторов

  • Система проверки соблюдения и продолжительность выполнения; и
  • Сложность лабораторных исследований и количество задействованных лабораторий
  • Необходимость внедрения принципов HACCP в бизнес
  • Необходимость разработки технических спецификаций
  • Необходимость маркировки
  • Наличие другой документации, необходимой для клиентов и т.д.

Точную стоимость процедуры рассчитывает специалист.

Какие учреждения сертифицируют земляничный чай?

Любой сертификат на продукцию выдается аккредитованным органом, который проводит проверки по законодательно определенному алгоритму на основании запроса предпринимателя (производителя, дистрибьютора или поставщика).

После получения доказательств в установленном порядке производитель заполняет декларацию и регистрирует ее. Информация о разрешительном документе вносится Росаккредитацией в Единый реестр FSA.

В обоих случаях предприниматель не имеет права действовать самостоятельно, но и не имеет права обращаться за помощью в сертификационный центр (CP).

Читайте также эту статью.

Вопрос пользователя.

Здравствуйте, я планирую продавать чай из морской лаванды. Я бы хотел, чтобы это был добровольный сертификат. Вы можете мне помочь?

Ответьте на вопрос.

Добрый вечер, Жанна! Спасибо, что обратились в нашу организацию! Меня зовут Татьяна. Я буду вашим личным сертифицированным специалистом. Я могу помочь вам создать сертификат для вашей добровольной системы. Обратите внимание, что добровольная сертификация не заменяет обязательную сертификацию. Поэтому, прежде всего, нужна нормативно-техническая документация ГОСТ, ТУ или СТО. ГОСТ является общедоступным, а ТУ и СТО разрабатываются при отсутствии ГОСТа на продукцию. Далее необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Согласно вышеуказанному постановлению, необходимо также обеспечить соблюдение основанных на принципах требований безопасности при подготовке пищевой продукции на внутренний и внешний рынки Таможенного союза, а также при ее хранении, транспортировке и реализации. Необходим специальный пакет HACCP, т.е. документация, и мы можем помочь в ее разработке. Мы также можем помочь в разработке или анализе этикеток, создании штрих-кодов, тестировании продукции и выдаче добровольных сертификатов. Подробное письмо с предложением было отправлено вам по электронной почте.

Ищете простую и понятную работу в интернете? Это уникальный случай...
6 часов назад
Я расскажу вам о самом доступном способе, благодаря ему Вы сможете решить свои...
10 часов назад

Читайте также