Управление ветеринарии Санкт‑Петербурга

Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на рыбу и рыбную продукцию, и их классификации в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

По вопросу о необходимости получения ветеринарного документа для сопровождения рыбы, изготовленной из рыбы, рыбных консервов и другой аналогичной продукции из рыбы, в том числе с кодом 1604, по разъяснению Ветеринарной службы Санкт-Петербурга.

Ведический гороскоп позволяет заглянуть в скрытые переплетения судьбы...
7 часов назад
Я расскажу вам о самом доступном способе, благодаря ему Вы сможете решить свои...
9 часов назад

На территории Российской Федерации выдаются ветеринарные документы, включенные в Сводный перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору). 317 «По применению ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» (далее — единый перечень). Перечень подкарантинных товаров, подлежащих оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденный Приказом №. 648 Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года (далее — Перечень) содержит те же товары, что и Сводный перечень, но с разделением обязательных и необязательных ветеринарных сопроводительных документов до 1 января 2018 года. Грузовая группа. С 1 января 2018 года все товары, включенные в перечень (далее — подкарантинные товары), будут сопровождаться обязательным ветеринарным документом.

С даты вступления в силу приказа Минсельхоза России № 648 от 18 декабря 2015 года вид подкарантинного товара определяется не только по наименованию, но и по нормам Номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее — номенклатура ВЭД ЕАЭС). Согласно единому справочнику, необходимо использовать как код ТН ВЭД, так и наименование товара.

Они должны быть приняты во внимание для правильной классификации товаров, контролируемых ТН ВЭД.

Решение Совета Евразийской финансовой комиссии от 16.07.2012 № 54 «Об утверждении единой номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и единых команд доверия Евразийского экономического союза» (далее

Пояснительная записка к единой номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза по решению Коллегии Директоров Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 года. 39 «О применении Пояснений к Единой номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза» (далее — «ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ ЗАПИСКИ»).

Решение № 54 КФСУ Утверждены основные правила интерпретации ТН ВЭД.

‘1. названия отделов, групп и подгрупп приведены только для облегчения использования ГС. Для юридических целей классификация товаров в ГС основывается на тексте груза и соответствующих примечаниях. департамента или группы и, если иное не предусмотрено таким текстом, в соответствии с положениями

2(b) Ссылка на название вида материала или вещества считается ссылкой на смесь или соединение такого материала или вещества, а также на другой материал или вещество. Ссылка на товары, созданные из определенного материала или вещества, также должна рассматриваться как ссылка на товары, состоящие полностью или частично из этого материала или вещества».

Пояснительная записка для группы СС 03 «Рыба и моллюски, моллюски и другие беспозвоночные водные организмы» следующая

Эта группа охватывает всех рыб и водных организмов ракообразных, моллюсков и других беспозвоночных, живых или мертвых, предназначенных для немедленного потребления или промышленной переработки (например, консервированных), производства икры, аквариумов, аквариумов , рыбы и перепончатокрылые), ракообразные, моллюски и другие непригодные водные животные. Они непригодны или не подходят для потребления в силу своего характера или состояния (группа 05).

В эту группу также входят пищевые Рыбы. То есть икра рыбы, которая все еще находится в оболочке яичника, невареная или некастрированная, или приготовленная или консервированная способами, предусмотренными в данной группе. Съедобная икра, иначе приготовленная или законсервированная, заключенная в оболочку яичника, включена в класс 1604.

В той же части описания группы 03 ТН ВЭД указывается разница между товарами группы 03 и товарами группы 16:.

Усиливает эрекцию, либидо, дает яркие ощущения и ... и даже 60+
10 часов назад
По данным ВОЗ каждый 3-й житель Земли умирает от болезни ...
9 часов назад

‘В эту группу входят только рыба (включая печень, икру и потомство), ракообразные, моллюски и другие водные позвоночные. В обстоятельствах, описанных в заголовке группы. Кроме того, эта группа включает смеси или комбинации продуктов различных регистраций в этой группе (например, рыба 0302 — 0304 в комбинации с регистрацией 0306).

С другой стороны, рыба и ракообразные, моллюски, моллюски и другие беспозвоночные включены в главу 16 в вареном виде или приготовленные или консервированные способом, не включенным в эту главу (например, необжаренный гамбургер или тост, рыбное филе, покрытое вареной рыбой), копченая рыба, моллюски, моллюски, предварительно копченые или других беспозвоночных водных организмов, которые могли быть ранее приготовлены, и моллюсков с просто приготовленными на пару или отваренными раковинами, за исключением регистраций 0305, 0306, 0307 и 0308 соответственно. А тонкая и толстая мука и гранулы, полученные из соленой рыбы, ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных, включены в регистры 0305, 0306, 0306 0308 соответственно.

Следует также отметить, что водные роды рыб, ракообразных, моллюсков и других беспозвоночных, относящиеся к этой группе, включаются даже в том случае, если они упакованы в герметичную тару (например, копченый лосось в банках). Однако в большинстве случаев продукты в такой упаковке включаются в группу 16, поскольку они производятся и хранятся иным способом, чем списки в этой группе.

Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные позвоночные, прошедшие процесс модифицированной атмосферы (например, свежая или просто охлажденная рыба), также включены в эту группу. В этом процессе упаковки атмосфера, в которой упаковывается продукт, изменяется или контролируется (например, путем удаления или уменьшения содержания кислорода и замены или увеличения содержания углерода или диоксида углерода).

В описании группы 16 ГС «Пища, приготовленная из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных».Исключая. Мясо, субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или другие водные беспозвоночные, приготовленные или законсервированные способом, указанным в п. 02, 03 или 0504.

Общие положения гласят, чтоВ том числе. Продукты, полученные в результате переработки мяса, субпродуктов (ноги, кожа, сердце, язык, печень, кишечник, желудок и т.д.), крови, рыбы (включая кожу), ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных. Эта группа также включает продукты, приготовленные или сохраненные с помощью.не Класс 02 или03 или в рубрике 0504, например:

(1) Продукты, переработанные в колбасы.

(2) Пища, приготовленная в воде, на пару, в чайнике, на гриле, в духовке или подвергнутая тепловой обработке, за исключением копченой рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, которые могут подвергаться тепловой обработке до или во время копчения (разделы 0305, 0306, 0307 и 0308), ракообразные, приготовленные кипячением или на пару (пункт 0306), а также мука и гранулы, полученные из термически обработанной рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных (пункты 0305, 0306, 0307 и 0308) соответственно).

(3) Продукты, приготовленные или законсервированные в виде экстрактов, соков или маринадов из молоди рыб, такие как икра осетровых или заменитель икры осетровых, которые просто покрыты тестом без косточек или измельчены в сухари и приготовлены с трюфелями или приправами (такими как перец или соль) и т.д. .

(4) Продукты, относящиеся исключительно к этой группе (т.е. приготовленное или консервированное мясо, субпродукты, кровь, рыба или ракообразные, моллюски или другие водные беспозвоночные), полученные путем тонкой гомогенизации. Эти гомогенизированные готовые блюда могут содержать небольшое количество мелких кусочков видимого мяса, рыбы и т.д., а также небольшое количество приправ, консервантов или других ингредиентов, добавленных для других целей. Однако гомогенизация сама по себе не означает, что продукт из группы 16 включается в качестве конечного продукта.

Различие между продуктами, включенными в группы 02 и 03, и продуктами, включенными в группу 16, определяется общими положениями, применимыми к группам 02 и 03.

Другие гомогенизированные продукты, включая вяленую, соленую или соленую рыбу, т.е. соленую, вяленую и сушеную, и консервированную рыбу, пирожки и предварительно высушенную или соленую рыбу, которые представляют собой любую комбинацию этих производственных процессов в соответствии с вышеуказанными правилами, подлежат классификации по ТН ВЭД 0305 и ветеринарная документация является Прилагается. Приготовленная или консервированная рыба рубрики 16.04 включает рыбные продукты, прошедшие тепловую обработку, за исключением копченой рыбы.

Продукция из рыбы, включая продукцию, включенную в позицию 1604, должна сопровождаться ветеринарными документами в соответствии с перечнем подкарантинных товаров, которые должны сопровождаться ветеринарными документами. 648 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 декабря 2015 года.

Ведический гороскоп позволяет заглянуть в скрытые переплетения судьбы...
9 часов назад
Ведический гороскоп позволяет заглянуть в скрытые переплетения судьбы...
9 часов назад

Читайте также