Воинский учет осенью 2022 года: что должен знать кадровик?

Открой в себе сильную мужскую энергию! Каждому парню необходимо поддерживать свой...
10 часов назад
Усиливает эрекцию, либидо, дает яркие ощущения и ... и даже 60+
6 часов назад

Управляющий партнер юридической фирмы BLS

В частности, в случае с garant.ru

Военный учет не был приоритетом для предприятий. На это есть несколько причин. Во-первых, санкции за нарушение, предусмотренные главой 21 ОКУ, минимальны. Так, опущение работником сведений о телефонных переговорах наказывается штрафом в размере до 3000 рублей (ч. 3 ст. 21.2 Кодекса РФ о контроле), а опущение работниками сведений о постановке на воинский учет — 5000 рублей (ч. 3 ст. 21.4 Кодекса РФ о правонарушениях). Кроме того, инспекторы — бюро по найму и ранжированию, включая такую проверку, — редко посещают работодателей. Кроме того, несмотря на то, что в статье 65 Трудового кодекса говорится о том, что документы при приеме на работу являются обязательными, на практике кандидаты часто не предоставляют удостоверение военнослужащего. Поскольку отказать в приеме на работу из-за отсутствия этого документа невозможно, кадровая служба «закрывает глаза» на военнообязанных.

Однако Указ Президента № 647 от 21 сентября 2022 года радикально изменил ситуацию с частичной мобилизацией и дальнейшими решениями государственных органов. Вопрос воинского учета неожиданно стал одной из главных проблем для работодателей. Кроме того, учитывая объявление о мобилизации, некоторые сотрудники могли внезапно остаться без вызова, тем самым затруднив производственный процесс.

Кого и что надо учитывать?

Каждая компания обязана зарегистрироваться в армии, если в ней есть хотя бы один человек, обязанный служить. Это требование предусмотрено различными документами. Федеральный закон № 61-ФЗ от 31 мая 1996 года, статья 8, статья № 61-ФЗ «Об обороне»; Федеральный закон № 31-ФЗ от 26 февраля 1997 года, статья 9, статья № 31-ФЗ «Об образовании и мобилизационной работе в Российской Федерации» (далее Закон № 31-ФЗ); Федеральный закон № 7, статья 7. 31-ФЗ «О военном образовании и мобилизации в Российской Федерации». Федеральный закон № 8, статья 7 № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон № 53-ФЗ), Положение о воинском учете, Приказ № 719 от 27 ноября 2006 года (далее — Приказ № 719).

Наш интерес здесь в другом. Согласно разделу 14 Постановления № 719, воинский учет должны пройти мужчины в возрасте 18-27 лет, мужчины в запасе или другие категории (должники военной службы), а не только проходящие альтернативную семестровую подготовку. 719.Женщины, практикующие определенные профессии, также должны быть зарегистрированы. Перечень этих профессий в профессиональных областях, включая воинский учет, утвержден Постановлением №. 719 (Приложение 1 к Положению о воинском учете). К ним относятся, например, врачи, картографы, фототехники, разработчики, стоматологи и метеорологи. Убедитесь, что сотрудники-женщины проходят соответствующее обучение, даже если в штате нет таких должностей.

Об учете должны вспомнить компании, имеющие собственный флот, как в плане владения, так и в плане прав финансового или оперативного управления. В их число, по совпадению, входят компании, эксплуатирующие транспортные средства, такие как порты, аэропорты, автозаправочные станции и ремонтные организации.

Положение № 1175 от 2 октября 1998 года «О военно-транспортных обязательствах», утвержденное Указом Президента Российской Федерации № 1175 от 2 октября 1998 года, требует от организаций обеспечить, в случае необходимости, предоставление вооруженным силам в соответствии с решением №. 151 Министра обороны от 14 марта 2014 г. Транспортные средства включают внедорожники, автобусы, грузовики, специальные автомобили и снегоходы. К счастью, закон не обязывает вас регулярно представляться, но если ваш солдатский штаб посылает запрос, вы должны ответить, даже если у вас нет автопарка. В противном случае на вас может быть наложен штраф в размере до 20 000 рублей в соответствии со статьей 19.25 Закона РФ «Об административных правонарушениях».

Точечные изменения

Однако вы должны регулярно и систематически соблюдать правила ведения гражданской документации. Все отчеты регулируются двумя документами. Положение 719 о воинском учете, утвержденное Постановлением № 719, и Методические рекомендации по воинскому учету организаций, утвержденные Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации 11 июля 2017 года (далее — Методические рекомендации). Среди основных отчетов, которые компании должны регулярно направлять в военкомат, следующие

По данным ВОЗ каждый 3-й житель Земли умирает от болезни ...
9 часов назад
Открой в себе сильную мужскую энергию! Каждому парню необходимо поддерживать свой...
7 часов назад

  • отчеты о количестве сотрудников и гражданских лиц, уволенных из резерваций; и
  • отчеты — карточка воинского учета организации; и
  • элементы рабочих мужского пола в возрасте 15-16 и 17 лет, изменения в семейном положении должников по воинской службе и т.д.

На малых и средних предприятиях эти обязанности могут выполнять несколько таймеров. Если на воинском учете состоит более 500 граждан, то должно быть одно или несколько независимых должностных лиц, в зависимости от количества граждан, состоящих на учете (п. 12 ст. 719). Согласно пункту 21 методических рекомендаций, для воинского учета должно быть выделено отдельное помещение с железным шкафом.

Изменения в статусе обслуживания файлов в 2022 году были тонкими, но значительными. Их два Заказ №. 700 Министерства обороны от 22 ноября 2021 года утверждена новая директива по организации военных регистров. Наконец, карта Т-2 была удалена. В соответствии с другими кадровыми процедурами, компании должны были вести его для учета военнослужащих, хотя после 2013 года это уже не является обязательным. С этого момента индивидуальная форма №. 10, должны храниться как в печатном, так и в электронном виде. Второе нововведение заключается в том, что подписывать карточку теперь могут не кадровые работники, как раньше, а только лицо, назначенное ответственным за воинский учет. Кстати, даже если такой сотрудник увольняется с работы, об этом должно знать и Управление регистрации и рейтинга армии. Как об этом уведомляют?

Согласно пункту 22 Методических рекомендаций по ведению воинского учета, утвержденных Генеральным штабом РФ 11 июля 2017 года, при назначении ответственным за ведение воинского учета в военкомат направляется копия приказа о приеме на работу такого должностного лица. Имеется также копия приказа об увольнении, хотя способ ссылки на увольнение не ясен.

Время на сборы и на повестку

Военно-учебные лагеря были обычной и регулярной задачей военной службы на охраняемых территориях. Каждый год Президент Российской Федерации издает указ и поручает Генеральному штабу армии спланировать и провести учебные сборы. Работодатели не обязаны делать много. Если они вызывали определенных сотрудников, те должны были обеспечить их присутствие и временно отправиться на сборы. Эти сроки должны быть указаны в повестке.

Пустой.

Тот же принцип применим и к сегодняшней ситуации. Вместо того, чтобы отпустить работников на обучение, только телефонный звонок освобождает их для прохождения военной службы, связанной с мобилизацией. Кроме того, продолжительность звонка не указывается. Однако Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2022 года № 1677 (далее — Постановление № 1677) обязывает сохранить за мобилизованными рабочие места, и они не могут быть уволены. В связи с этим рекомендуется издавать приказ об отсутствии на рабочем месте в связи с прохождением военной службы в соответствии с Указом Президента №. 647, их трудовые договоры приостанавливаются, но не расторгаются, в соответствии со ст. 1677. Однако во время сборов за ними будет сохранен средний заработок, а также звание и статус (Трудовой кодекс, статья 170), но заработок не будет сохранен в текущей ситуации. Указ № 1677 ссылается на другой документ — Указ №. 511 постановления Правительства РФ от 30 марта 2022 года «О деталях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году». Напомним, что этот документ позволяет сотрудникам, в отношении которых компания объявила о приостановке выплат, временно работать в другой организации, выплачивающей им зарплату. Таким образом, если работник, призванный на военную службу, будет уволен, выплаты этому работнику также будут приостановлены. Мобилизованные работники получают льготы наравне с контрактниками (пункт 2 Декрета № 647). В соответствии с пунктом 3 Приложения. 1 приказа Министра обороны Российской Федерации от 6 декабря 2019 года № 727, их денежное довольствие выплачивается Министерством обороны Российской Федерации.

Работодателей особенно интересует термин «резервирование». Статья 23 Закона № 31-ФЗ дает определение этому термину. Согласно статье, цель задержания — обеспечение бесперебойной работы государственных органов, местных органов власти и организаций в периоды мобилизации и войны. Однако это фактически конец открытой информации. Очевидно, что речь идет о ключевом персонале, работа которого необходима всегда.

Поэтому необходимо рассмотреть еще один документ, утвержденный начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ 11 июля 2017 года, который является методической рекомендацией по хранению воинского учета в организации.

Для получения полной информации необходимо обратиться в Комитет по резервированию. Обычно они организуются местными советами или городскими администрациями. Спросите, следует ли закрыть вашу компанию или индивидуальную позицию. Например, не подлежат зачислению в резерв водители транспортных средств, предназначенных для мобилизации, или лица, не отработавшие свой срок без уважительной причины, не достигшие 27 лет и отнесенные к резерву.

Комиссия проинформирует вас о том, какая документация требуется для резерва и как организован процесс. В частности, как и при военной подготовке, должен быть издан приказ о задержании и составлен план действий по задержанию. Рекомендуется уточнить в бюро по трудоустройству или в Комиссии, что именно следует включить. Заключительный документ — список имен, должностей и профессий зарегистрировавшихся — также должен быть представлен в отдел классификации. Наконец, когда наступает время обучения и мобилизации, работодатель должен обратиться в бюро классификации и выдать справку об отсрочке этих отчислений. В этом случае они освобождаются от мобилизации и военной подготовки на весь период или на срок, определенный призывным пунктом.

Действует последовательно и целенаправленно на сустав начиная с разогрева...
6 часов назад
ИГРУШКА, КОТОРАЯ НЕ НАДОЕСТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ...
7 часов назад

Читайте также