Воинский учет в 2022 году: что должен знать кадровик?

Авторская система, её главный плюс: Настраиваешь один раз и система зарабатывает...
6 часов назад
Усиливает эрекцию, либидо, дает яркие ощущения и ... и даже 60+
8 часов назад

Управляющий партнер юридической фирмы BLS

В частности, в случае с garant.ru

В этом документе:.

Военный учет, как правило, не был приоритетом для компаний. На это есть несколько причин. Во-первых, штрафы за нарушения всегда были минимальными — менее 1 000 рублей (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ). Однако с 5 мая 2020 года они несколько увеличились. Согласно новой редакции статьи, штрафы могут составлять от 1 до 5 000 рублей. Однако инспекторы — военкоматы — редко посещали работодателей. Кроме того, в статье 65 Трудового кодекса говорится, что при приеме на работу обязательно наличие документа, удостоверяющего личность, но на практике кандидаты часто не приносят удостоверение военнослужащего. В связи с отсутствием этого документа в приеме на работу не может быть отказано. Поэтому сотрудники «закрывают глаза» на тех, кто подходит для службы в армии.

Однако последние тенденции указывают на то, что количество и качество проверок будет улучшаться. В конце концов, это правовое регулирование, которое соблюдается. Кроме того, помимо штрафов, никто из сотрудников не может внезапно оказаться без военной подготовки, будучи отстраненным от работы, что негативно сказывается на производственном процессе. Необходимо подготовить ответ для инспектора и срочно найти временных сотрудников.

Кого и что надо учитывать?

До этого времени предприятия должны вести воинский учет, даже если у человека есть личный должник за военную службу. Это требование предусмотрено различными документами. Федеральный закон № 61-ФЗ от 31 мая 1996 года, статья 8, номер 8, «Об обороне»; Федеральный закон № 31-ФЗ от 26 февраля 1997 года, статья 1, номер 9, «О мобилизационной готовности и мобилизации Российской Федерации» («Закон № 31-ФЗ»); Федеральный закон № 8, статья. 31-ФЗ «Для прохождения военной службы». Статья 8, Федеральный закон №. 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и воинском звании» (далее — Закон № 53-ФЗ), Положение о воинском учете, утвержденное Постановлением Правительства РФ №. 719 от 27 ноября 2006 года (далее — Приказ № 719).

Однако проценты бывают разные. Воинский учет должен осуществляться не только мужчинами в возрасте 18-27 лет, или служащими других категорий, или мужчинами в запасе, но и мужчинами, служащими других категорий, в соответствии с разделом 14 Постановления №. 719.Женщины, практикующие определенные профессии, также должны быть зарегистрированы. Перечень этих профессий по специальностям, включая воинский учет, утвержден Постановлением №. 719 (Приложение 1 к Положению о воинском учете). К ним относятся, например, врачи, картографы, фототехники, разработчики, стоматологи и метеорологи. Обеспечить прохождение соответствующего обучения сотрудниками-женщинами, даже если в штате нет таких должностей.

Об учете должны вспомнить компании, имеющие собственный флот, как в плане владения, так и в плане прав финансового или оперативного управления. К ним, по совпадению, относятся компании, эксплуатирующие транспортные средства, такие как порты, аэропорты, автозаправочные станции и ремонтные организации.

Положение № 1175 от 2 октября 1998 года «О военно-транспортных обязательствах», утвержденное Указом Президента Российской Федерации № 1175 от 2 октября 1998 года, требует от организаций обеспечить, в случае необходимости, предоставление вооруженным силам в соответствии с решением №. 151 Министра обороны от 14 марта 2014 г. Транспортные средства включают внедорожники, автобусы, грузовики, специальные автомобили и снегоходы. К счастью, закон не обязывает вас представлять себя и своего штатного военкома, но если ваш военком пришлет вам запрос, вы обязаны ответить, даже если у вас нет автопарка. В противном случае юридическому лицу грозит штраф в соответствии со статьей 19.25 КоАП РФ — до 20 000 рублей.

Точечные изменения

Однако гражданские записи должны вестись постоянно и систематически. Все ссылки регулируются двумя документами. 719, и Методические рекомендации по воинскому учету в организациях, утвержденные начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации 11 июля 2017 года («Методические рекомендации»). К основным отчетам, которые компании должны регулярно отправлять своим рекрутерам, относятся

  • Отчеты о количестве рабочих и гражданских лиц, зарезервированных на охраняемых территориях.
  • Отчеты — военно-учетный лист организации,.
  • данные по работникам мужского пола в возрасте 15-16 и 17 лет, а также изменения в семейном положении тех, кто несет воинскую повинность.

В небольших компаниях с этими задачами может справляться человек, работающий на полставки. Если на воинском учете состоит более 500 граждан, то уже должно быть одно или несколько отдельных должностных лиц, в зависимости от количества граждан, состоящих на учете (Постановление № 719, пункты 10-12). Согласно пункту 21 методических рекомендаций, для воинского учета необходимо отдельное помещение с железным шкафом.

Открой в себе сильную мужскую энергию! Каждому парню необходимо поддерживать свой...
6 часов назад
Авторская система, её главный плюс: Настраиваешь один раз и система зарабатывает...
8 часов назад

Изменения в управлении документацией в 2022 году тонкие, но важные. Два из них. Заказ №. 700 Министерства обороны от 22 ноября 2021 года утверждена новая директива по организации военных регистров. Наконец, была отменена карточка Т-2. В других кадровых процедурах компании должны были хранить их для воинского учета, хотя с 2013 года они не являются обязательными. С тех пор Вещественные доказательства № 10 должны храниться как в бумажном, так и в электронном виде. Второе нововведение заключается в том, что, как и раньше, подписывать карточку могут не сотрудники отдела кадров, а только лицо, назначенное ответственным за учет военнослужащих. Кстати, если такой сотрудник увольняется с работы, об этом должен знать и военкомат. Как происходит обмен информацией?

Согласно статье 22 Методических рекомендаций по ведению воинского учета, утвержденных начальником Генштаба РФ 11 июля 2017 года, копия приказа о призыве такого работника направляется в военкомат, где он … / Она назначена ответственной за ведение воинского учета. Способ сообщения об увольнении не указан, но предположительно требуется копия приказа об увольнении.

Печатные материалы.

Форма 10, Сертификат резидента, подлежащего учету на военной службе.

Время на сборы

Военные сборы — это всегда рутинная операция. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, недавний Указ Президента РФ № 67 от 18 февраля 2022 года «О приглашении граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2022 году» вызывает обеспокоенность работодателей. Этот документ возлагает на Генеральный штаб РФ все планирование и проведение сборов резервистов. Однако компаниям также был выдан ряд нормативных актов, о которых стоит помнить в настоящем и будущем.

К счастью, требований немного, и большинство из них касаются координации. Если вы получили уведомление о вызове на тренировку, вы должны уведомить своих подчиненных и организовать их отправку. В законе не указано, как именно это должно быть сделано. В связи с просьбой о прохождении военных сборов рекомендуется освободить соответствующего работника от работы и издать приказ с указанием причин отсутствия и времени освобождения. Напомним, что на время отсутствия за человеком сохраняются его звание, статус и средний заработок (Трудовой кодекс, статья 170). Напомним, что военная служба также означает призыв в учебный центр (ст. 1 Закона 53-ФЗ). Это невозможно отрицать.

Однако существуют «привилегированные» категории, которые освобождены от уплаты сборов. Они перечислены в статье 55 закона №. 53-ФЗ. К ним относятся женщины, резервисты, сотрудники органов внутренних дел, спецслужб, нестабильный технический персонал, работники воздушного и железнодорожного транспорта, лица, занятые на посевных и уборочных работах, учителя, преподаватели, студенты дневной формы обучения и лица, имеющие трех и более малолетних детей.

Забронировать сотрудников

Работодателей особенно интересует термин «заблокирован». Статья 23 Закона № 31-ФЗ определяет этот термин. Согласно этой статье, целью содержания под стражей является обеспечение бесперебойной работы государственных органов, местных органов власти и организаций в периоды мобилизации и войны. Однако на этом открытая информация фактически заканчивается. Очевидно, что мы постоянно говорим о ключевых сотрудниках, чья работа должна быть выполнена.

Поэтому нам необходимо изучить еще один документ о соблюдении воинского учета в организации, который был утвержден генеральным штабом ВС РФ 11 июля 2017 года.

Чтобы получить полную информацию, необходимо обратиться в комитеты по резервированию. Обычно они организуются региональными советами или городами. Спросите, входит ли ваша компания или отдельная должность в число тех, которые будут закрыты. Например, мобилизованные водители или лица, не отработавшие свой срок без законных оснований и отнесенные к категории защищенных до достижения 27-летнего возраста, не подвергаются предрассудкам.

Комиссия проинформирует вас о документации, необходимой для бронирования, и о том, как организован этот процесс. В частности, как и в случае с военным образованием, необходимо издать приказ о бронировании и разработать план действий по бронированию. Комиссия должна проинформировать рекрутинговый отдел о том, что следует включить. Заключительная документация — список имен, должностей и зарегистрированных в профессии также должна быть представлена в рейтинговый офис. Наконец, когда наступает время обучения и мобилизации, работодатель должен связаться с офисом ранжирования и выдать справку об отсрочке этих назначений. В этом случае они освобождаются от мобилизации и военных сборов на весь период или до тех пор, пока военкомат не работает.

ИГРУШКА, КОТОРАЯ НЕ НАДОЕСТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ...
9 часов назад
Открой в себе сильную мужскую энергию! Каждому парню необходимо поддерживать свой...
7 часов назад

Читайте также