Письменный запрос или апелляция


Заявка — это официальный запрос. Например, они подаются руководителю компании, частному предпринимателю или в государственный орган для того, чтобы устроиться на работу, вернуть деньги за плохое обслуживание или зарегистрировать предприятие.
К заявлению часто прилагается дополнительная документация, например, копия страницы паспорта или статус оплаты.
Кому подают заявление
Заявления подаются работодателям, продавцам и государственным органам.
Работодатель. Работник и работодатель используют форму заявления для принятия решений по кадровым вопросам.
Во всех случаях, когда работник или работники должны обратиться к работодателю, необходимо ссылаться на Трудовой кодекс. В большинстве случаев это необходимо для следующих целей
- Для получения отпуска, чтобы
- Отказаться от своей воли и
- требовать компенсацию от работодателя; и
- попросить выдать новую трудовую книжку сотрудника, если старая утеряна или повреждена.
Заявление должно соблюдаться, поскольку оно помогает работнику и работодателю избежать разногласий. Они также требуются по закону. Срок хранения документа определяется Росархивом.
Продавцу. Клиент подает заявление для решения любых вопросов, связанных с приобретенными товарами, заданиями или услугами, за которые была произведена оплата. Для подачи заявления обычно требуется следующее
- Заменить товары ненадлежащего качества, чтобы
- Возврат денег за товар или услугу
- Чтобы заменить товар, вы должны
- Снизить цену на выполняемую работу.
Закон «О защите прав потребителей» содержит полный перечень требований, которые потребители могут предъявлять к компаниям.
Государственные органы. Предприниматели и предприятия используют заявления для информирования налоговых и других органов о своих намерениях или требованиях. Например, при открытии индивидуального бизнеса в налоговую администрацию подается заявление о регистрации. Впоследствии предприниматель также может подать заявление об изменении налогового режима, смене вида деятельности или приостановлении работы.
Заявки могут быть поданы тремя способами. Лично в офисе, по почте или через портал государственных услуг.
В заголовке документа всегда следует указывать название органа власти и применимый код региональной службы. Например, «2308, Инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по г. Краснодару».
К заявлениям часто прилагаются дополнительные документы, такие как сертификаты, заявления и отчеты. Их можно копировать и считать страницы.
Как оформить простое письменное заявление
Документы, используемые для внутреннего приложения компании, утверждаются работодателем. Если утвержденных форм нет, можно использовать специальные критерии статуса для деловых документов.
Почти для всех заявлений в государственные органы закон определяет собственную публикацию. Если образца нет, вы можете написать свой собственный документ. В соответствии с законом, в тексте каждого заявления должны быть указаны
- Получатель
- кандидат, кандидат
- заголовок, название
- Суть апелляции, в
- Личная подпись и дата.
Получатель. Титул и имя получателя должны быть указаны в правом верхнем углу над дательным падежом.
Получатель и отправитель всегда указаны в правом верхнем углу документа.
Если заявление адресовано организации, название должно быть номинально сокращено до. Министерство образования Российской Федерации».


Если заявление адресовано отделу или филиалу, название компании должно быть в именительном падеже, а имена филиала и начальника — в падеже.
Если получателем является компания или государственное учреждение, имеющее филиал, он должен указать, куда именно адресовано заявление
Стандарт предусматривает, что требуется не более четырех получателей. Однако, если получателей больше, можно составить отдельный список получателей и приложить его к заявлению. Другой вариант — указать местоположение получателей в заголовке документа без указания их местоположения.
Заявитель. Если заявителем является сотрудник или физическое лицо, в скобках должны быть указаны имя и должность.
Заявитель должен представить получателя
Если заявление подается от имени компании, в заголовке документа следует указать название, PSRN и контактные данные — фактический адрес, адрес электронной почты и номер телефона. Обычно они составляются на фирменном бланке компании, но могут быть введены и вручную.
Если форма компании отсутствует, сведения о компании должны быть указаны в заголовке заявки.
Заголовок. Вдоль центрального или левого края строки должно быть написано слово «заявление». Вы можете указать его цель, например, «Заявление на неполный рабочий день».
Характер применения. Поскольку заявление подается с определенной целью, в основной части документа заявитель должен объяснить причины подачи заявления и подкрепить его аргументами.
Если заявитель ссылается на закон, постановление или внутреннюю директиву, принятую начальством, следует указать номер, дату и название документа.
Задача автора — сделать запрос коротким и убедительным и задокументировать его со ссылкой на документ
Для обоснования запроса или объявления можно приложить документы. Они должны быть упомянуты в тексте.
Если имеется много приложений, их можно ввести
Листы приложений должны быть пронумерованы, а их количество указано в приложении.
Дата и подпись. Дата должна располагаться в конце приложения, с левой или правой стороны, а подпись и расшифровка — перед датой.
Как оформить заявление в электронном виде
Соглашения об электронных документах определяются штатом.
- Необходимо использовать шрифты Times New Roman, Arial, Verdana или Calibri. Оптимальный размер — 12-14.
- Получатель или само слово «заявление» может быть выделено жирным шрифтом.
- В документе мало места: справа — 10 мм, слева, сверху и снизу — 20 мм.
- Углубления для абзацев должны составлять 1,25 см, а расстояние между линиями — 1-1,5 см.
- Текст должен соответствовать ширине страницы.
- Сцены не должны занимать более трех страниц формата А4. Допустимая длина линии для правильного выравнивания — 7,5 см по центру и 12 см.
Электронная подпись должна выглядеть как специальный код или графическое изображение. Это печать с подписью руководителя, брендом или логотипом компании. Она крепится так же, как и традиционная подпись: на правой или левой стороне листа.

